28.06.2015

20150628

Рашид Рахимов: «Ограничения в заявке не радуют, и не огорчают»

Версия для печати

В интервью клубной пресс-службе главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился впечатлениями о двух проведенных командой контрольных играх, а также высказал свое мнение относительно установленной нормы «10+15» в заявке для команд Премьер - Лиге.

- Рашид Маматкулович, накануне грозненцы сыграли вторую игру на сборах. Вы уже проанализировали, что понравилось, а что нет?
- Всегда хочется большего. Два матча показали, что есть над чем работать и работы достаточно много. Я очень доволен самоотдачей игроков, тем, с каким желанием они играют, несмотря на ту усталость, которая присутствует. Накануне мы провели две тяжелейшие тренировки общей протяженностью по времени - пять с половиной часов. В принципе, выглядели неплохо, но было видно, что отсутствие свежести не давало хорошо контролировать мяч.

- Не может, наверное, вас не радовать то, что команда в двух играх не пропустила ни одного мяча. Это при том, что линия защиты в каждом из таймов выглядит экспериментальной, с учетом двух футболистов линии обороны, находящихся на просмотре?
- Это позитивный момент. Но я вижу достаточно проблем, над устранением которых нужно работать. Бывают отрезки в матчах, когда присутствует ненадежность в обороне.

- О перспективах потенциальных новичков, находящихся на просмотре, поделитесь?
- Неплохое впечатление производят и Григалашвили, и Шимпельсбергер, но решения по обоим пока принято не будет. Мы еще посмотрим. Видно, что оба стараются, но нужно еще время, чтобы присмотреться, принять то или иное решение.

- Пока не определена точная дата матча первого тура. Влияет ли эта неопределенность на план подготовки?
- Был момент, когда я прочитал, что первая игра может состояться в сроки с 15-17 июля. Это напрягло, потому что сборы у нас запланированы до 13-го числа. Сейчас мы знаем, что можем играть 19-го или 20-го, поэтому менять ничего не будем. Второй сбор проведем с 3 по 13 июля, проведем всю намеченную работу, и уже дома продолжим подготовку к матчу первого тура.

- Накануне стало известно, что заявка на сезон для команд Премьер-Лиги будет осуществляться по принципу «10+15». На ваш взгляд, в чем плюсы и минусы данного ограничения?
- Я вообще считаю, что любые ограничения пользы не приносят, должна быть живая конкуренция, независимо от паспорта. Очень много принимается таких решений во всех странах, кто-то видит в этом положительный момент, кто-то отрицательный. Как приняли, так приняли. Мы должны подчиняться этому. Не плакать, не радоваться, а продолжать работать.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить