19.06.2015

20150619

УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках на один сезон

Версия для печати

В пятницу, 19 июня, ФК «Динамо» получил решение УЕФА по вопросу о нарушении нашим клубом правил финансового фейр-плей. «ФК «Динамо» отстраняется от участия в следующем клубном соревновании УЕФА, для участия в котором клуб квалифицируется в течение следующих четырех сезонов, начиная с сезона 2015/16», - говорится в сообщении. То есть «Динамо» пропустит один евросезон – 2015/16 годов. Вместе с тем, «Динамо» не получило наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, куда «Динамо» может быть делегировано РФС, как победитель молодежного первенства .

Борис Ротенберг, президент «Динамо»:
- Не могу сказать, что решение УЕФА стало для нас большой неожиданностью. Дискуссии на тему финансового фейр-плей начались не сегодня и не вчера, по этой причине зимой мы не подписали ни одного новичка, что отразилось на выступлении «Динамо» в весенней части чемпионата. При этом клуб получает возможность более пристальное внимание обратить на собственную молодежь, тот же Зобнин уже ярко себя проявил в составе команды, еще несколько вчерашних дублеров успели дебютировать в премьер-лиге – Данилкин, Катрич, Ташаев, Кузьмин. Наша резервная команда дважды подряд выиграла первенство страны, мы делаем ставку на собственную молодежь. Замечу, что в последние два года и основа показывала хорошие спортивные результаты – дважды пробивалась в еврокубковую зону, уверенно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала. Уверены, что при необходимом сокращении зарплатной ведомости, «Динамо» по-прежнему будет бороться за высокие места. Не сомневаюсь, что летом следующего года вновь возьмем старт в еврокубках.


Медиа:


Последние новости:

news

12.06.2021

Сергей Паршивлюк продлил контракт с «Динамо»

Футболист будет выступать за бело-голубых до конца сезона 2021/22

news

12.06.2021

Игорь Калинин перешёл из «Урала» в «Ростов»

Соглашение с защитником рассчитано на пять лет

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить