19.06.2015

20150619

Первая тренировка «Спартака» в новом сезоне под руководством Дмитрия Аленичева

Версия для печати

В 10:30 утра вся команда и тренеры собрались в тарасовском конференц-зале, и генеральный директор клуба Сергей Родионов представил футболистам нового главного тренера и его тренерский штаб, пожелав всем удачи.

Официальная часть также включила вручение двух золотых медалей за победу «Спартака-2» во втором дивизионе. Вячеслав Кротов и Сергей Песьяков внесли серьезную лепту в успех красно-белых и под аплодисменты партнеров по команде получили из рук Родионова свои заслуженные награды.

После этого Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Егор Титов и Олег Саматов провели первое собрание с командой и в 11:00 приступили к работе на футбольном поле.

…Дмитрий Аленичев в качестве главного тренера руководит действиями футболистов на поле. В занятии принимают активное и непосредственное участие его помощники — Дмитрий Ананко и Егор Титов. За процессом пристально наблюдают Сергей Родионов и Дмитрий Попов — генеральный и спортивный директора «Спартака»…

Первое занятие носит хоть и втягивающий, но весьма интенсивный характер. Тренировка начинается с беговой работы, а затем тренер по физподготовке Олег Саматов проводит активную разминку с мячами, состоящую из скоростно-силовых упражнений. Далее Аленичевым запланирована работа в «квадрате» 9 на 3. Сначала главный тренер просит своих подопечных играть максимум в два касания, затем — в одно и только низом. Игровую часть тренировки продолжает футбол на ограниченном участке поля с использованием шести маленьких ворот — по три с каждой стороны, — а затем и двух полноразмерных. Тренировка, которая длится около полутора часов, завершается растяжкой и комплексом упражнений на пресс.

После окончания занятия Дмитрий Аленичев делится своими первыми впечатлениями.

— Мне и моему тренерскому штабу очень приятно вновь вернуться в родной дом, — говорит Аленичев. — Здесь мы провели лучшие годы, и, конечно же, эмоции переполняют… В Тарасовке все сильно поменялось — в лучшую сторону! Таких условий мы не имели. Раньше было только одно футбольное поле, а сейчас их два. Качество газона — шикарное. Плюс есть поле с искусственным покрытием. Прекрасный жилой комплекс, комфортные комнаты. Но самое главное — очень приятно, что некоторые люди, работавшие в «Спартаке», когда я еще играл, до сих пор здесь. Когда их сегодня увидел, был тронут до глубины души: чуть слеза не навернулась… 

— Какую направленность имело первое занятие?
— Оно было втягивающим. Примерно в таком же ключе будем работать в ближайшие дни, а на сборе в Швейцарии нагрузки уже возрастут. К тому же там мы проведем ряд товарищеских матчей, которые тоже помогут набрать игровые кондиции. Хотим также как можно быстрее наладить взаимодействие между футболистами, а это можно сделать только через игры. 

— В каком режиме команда будет работать до сбора в Швейцарии?
— На это время запланировано три двухразовых занятия и два дня по одной тренировке. 24 июня к команде присоединятся сборники, мы проведем общее собрание, и 25-го утром уже отправимся на сбор.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить