15.06.2015

20150615

Виктор Гончаренко - новый главный тренер «Урала»

Версия для печати

Новым главным тренером «Урала» стал известный белорусский специалист Виктор Гончаренко. Соглашение с 38-летним наставником рассчитано на три года.

Виктор ГОНЧАРЕНКО
Гражданство: Белоруссия
Дата рождения: 10 июня 1977 г.
Родной город: Хойники (Гомельская область, Белоруссия)

Виктор Михайлович Гончаренко родился в Гомельской области Белоруссии. Футболом начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе своего родного города. Играл на позиции защитника. С 1995 по 1997 годы выступал в минской команде «РУОР», откуда перешел в борисовский «БАТЭ», флагман белорусского футбола. В качестве действующего футболиста Виктор Гончаренко дважды выигрывал золото, дважды серебро и один раз бронзу чемпионата Белоруссии. Игровую карьеру Гончаренко закончил рано, в возрасте 25 лет, из-за серьезной травмы, полученной на тренировке. После этого Виктор Михайлович поступил в Белорусский Государственный университет физической культуры, который закончил в 2004 году.

Выучившись на тренера, Гончаренко приступил к работе с дублирующей командой «БАТЭ», в 2007 году стал старшим тренером основной команды борисовского клуба, а вскоре, 13 ноября 2007 года в возрасте 30 лет был назначен главным тренером. В 2008 году «БАТЭ» под руководством Гончаренко вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а Виктор Михайлович стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира! Отметим, что в том сезоне подопечные Виктора Гончаренко сумели дважды отобрать очки у «Ювентуса» (2-2 и 0-0), а также сыграть вничью с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (1-1). Кроме того, борисовский клуб стал чемпионом Белоруссии, а его молодой наставник стал победителем национального конкурса «Триумф» в номинации «Тренер года», а также занял 17-е место в рейтинге лучших клубных тренеров 2008 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. В 2009 и 2010 годах футболисты «БАТЭ» выступали в Лиге Европы. Высшим достижением руководимой Виктором Гончаренко команды в этом турнире стало попадание в 1/16 финала, где белорусский клуб по сумме двух матчей уступил французскому «ПСЖ».
В следующем сезоне Гончаренко во второй раз вывел свою команду в групповой этап Лиги Чемпионов, а в сезоне-2012/13 сумел повторить этот успех. Соперниками «БАТЭ» по групповому этапу стали «Бавария», «Валенсия» и «Лилль». Тот розыгрыш стал для подопечных Гончаренко наиболее удачным. 19 сентября 2012 г. «БАТЭ» под его руководством впервые одержал победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв в гостях «Лилль» (3-1), а 2 октября в Минске сенсационно с тем же счетом победил «Баварию». В итоге БАТЭ занял в группе 3-е место и вышел в 1/16 финала Лиги Европы, где уступил турецкому «Фенербахче» (0-0, 0-1).

В октябре 2013 года Виктор Гончаренко покинул «БАТЭ» и подписал контракт с краснодарской «Кубанью». Сезон-2013/14 краснодарская команда завершила на восьмом месте в турнирной таблице, а также провела под руководством белорусского наставника 4 матча в групповом этапе Лиги Европы, трижды сыграв вничью и одержав одну победу. Минувший сезон Гончаренко также начал в качестве главного тренера «Кубани». После 13 туров краснодарский клуб под руководством Гончаренко имел в своем активе 24 очка и занимал пятое место, отставая от второй строчки таблицы всего на один балл. Впрочем, руководство клуба приняло решение расстаться с тренером.

Новый этап тренерской карьеры Виктора Гончаренко пройдет в Екатеринбурге. Cпециалист, обладающий лицензией УЕФА PRO, прилетит 20 июня, а уже через 2 дня приступит к работе с командой, которая выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону. «Виктор Гончаренко – очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру, и с которым «Урал» будет двигаться вперед», - отметил президент клуба Григорий Иванов.


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить