08.06.2015

20150608

Состав «Краснодара» пополнит Стефан Страндберг

Версия для печати

Состав «Краснодара» в ближайшее время пополнит 24-летний защитник сборной Норвегии Стефан Страндберг, который на правах свободного агента переходит в стан черно-зеленых из «Русенборга» (Тронхейм).

Кен Реми Стефан Страндберг (норв. Ken Remi Stefan Strandberg) родился 25 июля 1990 года в норвежском городе Люнгдале. Заниматься футболом начал в школе родного города. Уже в возрасте 15-ти лет хорошо физически развитый защитник дебютировал за взрослую команду с труднопроизносимым названием «Мандальскамератене», выступавшую в третьем дивизионе Норвегии

В начале 2009 года Стефан подписал четырехлетний контракт с клубом «Волеренга» из сильнейшей норвежской лиги. Сразу же он был отдан в полугодичную аренду в «Брюне» из второго по силе дивизиона страны. Летом того же года Стандеберг вернулся в «Волеренгу» и 12 сентября дебютировал в Типпелиге в матче против «Фредрикстада». А 5 апреля 2010 года в поединке против «Старта» Стефан забил свой дебютный гол на высшем уровне.

В 2012 году к Страндбергу, ставшему к тому времени основным игроком обороны «Волеренги», проявляли интерес немецкий «Штутгарт», английские «Дерби Каунти» и «Портсмут», но он решил остаться на родине, правда, перешел в сильнейший клуб Норвегии «Русенборг». 25 марта в матче против «Бранна» Стефан дебютировал за новую команду , а 5 августа в игре против «Олесунна» он забил свой первый гол за коллектив из Тронхейма. Достаточно быстро и в «Русенборге» Страндберг вышел на первые роли, став настоящим оплотом обороны многократного чемпиона Норвегии и лидера текущего чемпионата страны. Сильные стороны этого скандинавского футболиста – цепкость и неуступчивость в единоборствах, уверенная игра на втором этаже и очень неплохие скоростные данные.

С 16-ти лет Стефан Страндберг защищал цвета юношеских сборных Норвегии, а 28 мая 2010 года впервые сыграл за молодежную дружину своей страны. В июне 2013 года Страндберг отправился на молодежный Чемпионат Европы в Израиль в качестве капитана  команды и в заключительном матче группового этапа против  Италии Стефан реализовал пенальти, который принес его команде ничью.

В ноябре того же 2013 года Страндберг дебютировал уже в национальной сборной страны в товарищеском матче против Шотландии. В настоящий момент в его активе 3 игры за главную сборную Норвегии, правда, все они носили товарищеский статус.

Летом 2015 года контракт Стефана Страндберга с «Русенборгом» истекает. В статусе свободного агента защитник принял предложение «Краснодара» и подписал с клубом личное соглашение сроком на 4 года. К своей новой команде он присоединится в Австрии, где «горожане» начнут готовиться к старту сезона-2015/2016.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить