06.06.2015

20150606

Кирилл Костин: «Хочется, чтобы этот состав сохранился»

Версия для печати

Защитник «Зенита»-2 — о победе над владимирским «Торпедо», забитом голе, подключениях в атаку, итогах сезона и предстоящей поездке в молодежную сборную России.

— Сегодняшний матч был очень непростым. Для нас было очень важно победить, чтобы сохранить вторую строчку, потому что она при определенных обстоятельствах дает возможность для выхода в ФНЛ. Слава богу, мы это сделали. Хорошо, что, проигрывая 0:1, ребята не остановились, играли дальше. Когда мы уходили на перерыв, я внутри себя чувствовал, что мы сможем переломить этот матч и довести его до победы, — так и получилось.

— Вы сегодня часто подключались в атаку. С чем это было связано?
— Хотелось забить, выручить команду. У нас есть такое правило: «Ты не забьешь — никто не забьет». Каждый игрок должен руководствоваться этим правилом. Я старался максимально помочь команде. Правда, получилось «помочь» и сзади, но это уже другой вопрос. Хорошо, что этот эпизод не особо сказался на результате.

— Когда вы забивали гол, как там всё случилось?
— На левом фланге ребята неплохо разобрались, Дима Богаев остался один в один. Я в тот момент был на дальней штанге, по инерции пошел дальше. Хорошо, что Богаев нашел меня передачей — мне оставалось только подставить ногу, чтобы мяч залетел в ворота.

— Почему в первом тайме не удавалось забить и что сказал тренер в перерыве?
— Да, у нас в первом тайме была пара моментов, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать. В перерыве Владислав Николаевич сказал нам пару ласковых, завел команду. Но мы и сами друг друга заводили, потому что знали, что это последние 45 минут в сезоне. Мы понимали, что, если не займем второе место, потом не сможем в глаза друг другу смотреть. Поэтому для нас это было очень принципиально. Я благодарен ребятам, рад за них, что они вышли бойцами и довели матч до победы.

— Второй сезон команда проводит в ПФЛ. Понятно, что первый был достаточно сложным. Как можете охарактеризовать второй?
— Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы значительно прибавили. В этом году мы заняли второе место, а в прошлом были десятые — это плюс. Жаль, что не смогли занять первое место, хотя половину сезона шли лидерами. Но ничего страшного — это футбол. Хочу сказать, что у нас очень сильная команда, каждый игрок индивидуально прибавляет, а от этого прибавляет и вся команда, и тренерский штаб. Очень хотелось бы, чтобы на следующий сезон, в каком бы дивизионе мы ни играли, сохранилась команда, чтобы остались все те ребята, которые здесь находятся, весь коллектив, начиная от массажистов и заканчивая тренерами. Мы должны дальше решать свои задачи хоть в ФНЛ, хоть во второй лиге. Хотим радовать болельщиков своей игрой.

— Каково было играть на основной арене «Петровского»?
— На главной арене, разумеется, всегда играть приятней: поле лучше, народу побольше ходит.

— С каким настроением отправляетесь в сборную?
— С хорошим. Сейчас отдохнем три дня, а в понедельник уже улетаю. Оттуда приеду — и в отпуск на четыре дня.

— Команда отмечала конец сезона в раздевалке?
— Да, немножко в раздевалке отпраздновали, но основное празднование нас ждет сегодня вечером. Соберемся с ребятами и всей командой отметим.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить