05.06.2015

20150605

Айрат Гараев подвел итоги сезона

Версия для печати

В пресс-центре стадиона «Рубин» состоялась традиционная встреча руководства клуба с представителями СМИ и ветеранами, посвящённая итогам сезона 2014/15. Формальная часть встречи началась с небольшой пресс-конференции: генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев подвёл итоги сезона и ответил на вопросы журналистов.

— Сезон удачный. В первую очередь в соотношении «цена-качество». Был период, когда мы почувствовали, что можем побороться за медали, но в последний момент не хватило стабильности. Назовем это проблемами роста. Наша команда имеет здоровый правильный баланс, есть молодые, есть опытные, есть юноши, старшие юноши, скажем так. Где-то проходила информация, что по среднему возрасту наша команда самая молодая в Премьер-лиге. А для молодых ребят свойственно то, что бывает сложно на высоком уровне провести весь сезон. С возрастом эти проблемы будут проходить. Конечно, наши конкуренты «Спартак» и «Локомотив» не показали той игры, которую могли бы показать, исходя из составов, но это не умаляет заслуг нашей команды, в том числе наших молодых ребят. Они показывали, что могут биться с грандами и временами показывали прекрасный футбол. Такая игра нравится всем, мне, как генеральному директору, и самое главное болельщикам.

— Ещё есть шанс попасть в еврокубки. Ждём 16 июня, когда УЕФА вынесет решение относительно московского «Динамо» (к столичному клубу могут быть применены санкции вплоть до отстранения от участия в еврокубках, в этом случае место «Динамо» в Лиге Европы займёт «Рубин» - прим.ред.)?

— Мы не проявляем страстного желания, чтобы УЕФА во что бы то ни стало наказало «Динамо». Разумеется, мы не откажемся от возможного участия. Но сидеть и молиться на решение УЕФА мы желания не проявляем.

— Как-то будет меняться план подготовки, бюджет в случае попадания в еврокубки?

— Разумеется. Мы понимаем, что это дополнительные расходы.

— Какова ситуация по «делу Торбинского»?

— Была информация, что CAS (спортивный арбитражный суд – прим.ред.) обязал нас выплатить игроку компенсацию. Факты немного искажены. Это мы обращались в суд, и суд обязал игрока часть компенсации, которую мы выплатили в том году, нам возместить. Это наш иск частично удовлетворён. То есть, CAS решил, что сумма, которую Палата по разрешению споров РФС присудила ранее игроку, слишком большая.

— Что по «делу Ерёменко»?

— В 20-х числах мая состоялось заседание, было принято решение, но нас пока не проинформировали по нему. Думаю, в течение 10 дней мы получим официальный документ.

— Вчера Карадениз выложил в сети фото с датой нового контракта. Это правда, что контракт с ним продлен?

— Так и есть. Карадениз остается до 2018 года. Мы пока не объявляли, хотели на десерт оставить. У Карадениза и нескольких игроков, ветеранов, есть безусловная опция остаться в «Рубине» по окончании карьеры. Когда он закончит играть в футбол, у него будет возможность остаться в «Рубине». Мы это с ним обсуждали и он серьезно задумался. Мы были бы рады, если бы он остался в структуре клуба. Возможно, обучим его на тренера, у него есть хорошие перспективы. Он сам достаточно жесткий и может заряжать молодых. Плюс достаточно сносно изъясняется на русском, и все партнеры его прекрасно понимают

— По игрокам которые были в аренде, есть информация?

— По каждому игроку будет отдельное решение. По МВиле есть предложение от «Динамо». Возможно, мы рассмотрим это предложение, и он перейдет. Азмун, Муллин возвращаются и приступает к сборам. По Бурлаку тоже есть предложения, мы их рассматриваем. Вакасо тоже возвращается, но по нему тоже есть предложения. То же касается Девича.

— Какова дальнейшая судьба Ливайи?

— Ливайя подготовленный оснащенный футболист. У него перспективы хорошие. Домингес, вспомните, тоже не сразу заиграл. Разумеется, Марко будет тренироваться с основой и будет готовиться к чемпионату. Думаю, следующий сезон для него будет гораздо лучше.

— Будет ли клуб выкупать Котуньо?

— Котуньо будем выкупать обязательно. Поскольку мы договорились еще «на берегу», зимой, разумеется зафиксировали очень божеские для клуба цены. Если бы определялись цены сейчас, то та сторона постаралась бы увеличить цифру. Уже сейчас по нему были предложения, которые почти в три раза превышают суммы, которую мы должны заплатить.

— Каково решение по мини-футбольному клубу?

— Это все в работе, мы все посчитали. Есть вопрос с финансовой составляющей. Мини-футбол гораздо менее затратный, чем большой футбол, но мы предполагаем делать его в рамках большого «Рубина». Мы будем делать последовательные шаги, такая задача обозначена, и в этом направлении мы будем работать. Понятно, что ветераны бились очень здорово, но играть профессионально в мини-футбол им будет сложновато. Поэтому в планах есть формирование команды на основе тех ребят, кто играет в Казани. Для какого-то уровня этих ребят будет достаточно.

— Каков всё-таки ваш план на трансферное окно? Держите в уме большие продажи?

— План, чтобы сальдо было никак не ниже нуля. По-другому мы не можем. Иначе УЕФА задаст нам такие вопросы, что мы не сможем ответить. Мы получали арендные платежи за некоторых игроков, за МВилу в «Интере», за Азмуна в «Ростове», за Вакасо в «Селтике». Все эти платежи были нам в плюс. Поэтому немного накопили. Присудили возврат компенсации за Торбинского, что-то будет по Еременко. То, что мы попросили, вряд ли удовлетворят, но потому что сумма большая, но какую-то сумму, заметно превышающую ту, которую предлагал ЦСКА, думаю, получим.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить