04.06.2015

20150604

Команда ДЮСШ ПФК ЦСКА — 2002 выиграла мемориал Джакопо Менчи в Италии

Версия для печати

Подопечные Анатолия Дутова, обыграв в финале «Марсель» по пенальти, стали первой не итальянской командой, которая выиграла турнир памяти Джакопо Менчи. Для армейской ДЮСШ эта поездка стала третьей попыткой завоевать главный трофей турнира.

Как сообщает сайт клуба, по регламенту в полуфинальную стадию выходили победители каждой из трёх групп и лучшая по показателям вторая команда. В первой игре против «Эмполи» армейцы быстро пропустили, но благодаря отличной игре нападающего Егора Шаповалова отыгрались и вышли вперед. Удержать победу не удалось — в концовке итальянцы счёт сравняли и, как выяснилось позже, стали главным конкурентом российской команды за первое место в группе.

Игры против «Удинезе» и «Сампдории» юные армейцы провели уверенно, добились двух побед и с семью очками и разницей забитых и пропущенных мячей 7-3 вышли на первое место в группе и ждали результата своего конкурента в игре против «Удинезе». Футболисты «Эмполи», у которых к тому моменту было 4 очка в активе и разница мячей 3-2, помчались вперёд и быстро довели счёт до разгромного — сначала 3:0, затем 4:1 (при таком результате первое место в группе определялось бы жеребьёвкой). Но игроки «Удинезе» не бросили играть и забили ещё один мяч, благодаря которому ПФК ЦСКА сохранил первое место, а «Эмполи» оставалось ждать результатов игры «Ромы» и «Прато», которые одержали по две победы и имели лучшую разницу мячей. В итоге итальянцы раскатали ничью и вместе вышли в полуфинал.

В первом матче плей-офф подопечным Анатолия Дутова вновь пришлось отыгрываться. «Рома» забила гол в середине первого тайма после штрафного. В начале второго тайма юные армейцы счёт сравняли благодаря отличному удару головой Сергея Гришина. До конца встречи красно-синие ещё несколько раз опасно били по воротам, но забить победный гол так и не сумели. В серии послематчевых пенальти всё также начиналось не очень удачно — один из лучших игроков турнира в составе ПФК ЦСКА Андрей Савинов свой удар смазал. Но затем штанга и отличная реакция вратаря армейцев Дмитрия Сычёва вывели нашу команду в финал.

В решающем матче турнира против «Марселя» армейцы больше владели инициативой, французы старались играть на контратаках. В концовке встречи армейцы после быстрой атаки поразили ворота соперника, но судья зафиксировал у Валентина Кахидзе офсайд и гол отменил. В итоге ни основное время, ни два дополнительных тайма победителя не выявили. В серии пенальти вновь отлично сыграл вратарь армейцев Сычёв, отразивший два 11-метровых, и команда ПФК ЦСКА одержала трудную, но заслуженную победу в турнире!

10 Memorial Jacopo Menchi Прато (Италия)

Групповая стадия

ПФК ЦСКА — «Эмполи» — 2:2

Голы: Шаповалов (2)

ПФК ЦСКА — «Удинезе» — 2:0

Голы: Шаповалов, Савинов

ПФК ЦСКА — «Сампдория» — 3:1

Голы: Яковлев — 2, Савинов

1/2 финала

ПФК ЦСКА – «Рома» —1:1 (по пенальти — 4:2)

Гол: Гришин

Финал

ПФК ЦСКА — «Марсель» — 0:0 (по пенальти — 4:3)






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить