02.06.2015

20150602

Фёдор Смолов подписал контракт с «Краснодаром»

Версия для печати

Состав «Краснодара» пополнил 25-летний нападающий Фёдор Смолов, который на правах свободного агента подписал контракт с клубом сроком на 4 года.

Фёдор Михайлович Смолов родился 9 февраля 1990 года в Саратове. В детстве занимался футболом в саратовской СДЮШОР «Сокол». В 16 лет подписал контракт с московским «Динамо», в 2007-м году дебютировал в Премьер-Лиге в выездном матче против «Луча-Энергии» из Владивостока, выйдя на замену на 90-й минуте. В первом своем сезоне в сильнейшем российском дивизионе появился на поле всего 3 раза, а в 2008 году принял участие уже в 7-ми матчах и забил свой первый гол – в ворота самарских «Крыльев Советов» в матче, который завершился вничью 3:3.
Молодому нападающему было непросто завоевать место в основном составе в условиях жесткой конкуренции в «Динамо», и в июле 2010-го он на правах аренды на полгода перешел в голландский «Фейеноорд». Уже в августе он дебютировал за клуб из Роттердама в чемпионате страны. Всего же за время аренды в Голландии Фёдор сыграл в 14-ти матчах, забив в них 1 мяч.
Вернувшись на родину, Смолов продолжил выступать за «Динамо» и забил красивый победный мяч в ворота «Краснодара» весной 2011 года – москвичи в той встрече одержали гостевую победу со счетом 1:0.
Еще трижды нападающий уходил из «Динамо» в аренду, причем дважды – в махачкалинский «Анжи». В составе дружины из столицы Дагестана Смолов выиграл бронзу чемпионата-2012/2013 и дошел до финала Кубка России. Именно из «Анжи» он получил свой первый вызов в национальную сборную России. Дебютировал в главной команде страны форвард 14 ноября 2012 года в Краснодаре. В товарищеском матче против сборной США, завершившемся вничью 2:2, Смолов открыл счет уже на 9-й минуте, став автором самого быстрого забитого мяча после выхода на поле среди дебютантов сборной России. Увы, в том же голевом эпизоде Фёдор получил травму и продолжить игру не смог. Всего к настоящему моменту футболист принял участие в 5-ти матчах сборной России, забив в них 2 гола.
Минувший сезон Фёдор Смолов провел в аренде в «Урале», став настоящим лидером команды из Екатеринбурга. В 22-х проведенных за «шмелей» играх он 8 раз поразил ворота соперников, в том числе отметился результативным ударом в матче с «Краснодаром».
31 мая 2015 года истек контракт Фёдора Смолова с «Динамо», после чего он получил статус свободного агента и заключил трудовое соглашение с «Краснодаром». Контракт футболиста с клубом рассчитан на 4 года. К своей новой команде Смолов присоединится 17 июня после чего отправится в ее составе на подготовительные сборы в Австрию.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить