30.05.2015

20150530

Итоги и планы ФК «Кубань»

Версия для печати

По завершении матча 30  тура «Кубань» – «Арсенал» и общения наставников команд с журналистами в пресс-центре кубанского стадиона прошла пресс-конференция руководителей «Кубани»: председателя краевой федерации футбола, вице-губернатора Ивана Перонко, вице-губернатора Николая Долуды и генерального директора Евгения Муравьева. В ходе почти часового общения с журналистами клубное руководство оценило ушедший сезон и поделилось взглядом на перспективы желто-зеленых в сезоне следующем.

Представляем болельщикам выдержки из пресс-конференции:

– Сложно оценить однозначно ушедший сезон, – отметил Иван Перонко. – Но в любом случае он станет памятной страницей в клубной истории. «Кубань» впервые вышла в финал Кубка России, достойно играла в решающем матче, пусть и уступила. Финал получился очень красивым, на мой взгляд лучшим в национальном Кубке за последние пять лет. В чемпионате все было не так просто, команда заняла в итоге десятую позицию. Конечно, были просчеты и у руководства клуба, и у тренерского штаба, но, по моему мнению, не последнюю роль сыграли и системные судейские ошибки. Но главным итогом сезона считаю то, что, несмотря ни на что, что бы нам не предрекали, мы сумели сохранить состав, лидеров, сохранить команду, и с ней мы продолжаем идти дальше.

– Эту пресс-конференцию мы проводим по поручению и.о. губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, – поведал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. – Он сам хотел сегодня присутствовать здесь, но командировка в Сочи не позволила это сделать. В первую очередь мы хотим, чтобы было понимание, что «Кубань» – это клуб, который был, есть и будет. Да, в связи с экономической ситуацией главный инвестор Олег Мкртчан не смог больше финансировать клуб, и это бремя легло на плечи администрации Краснодарского края. На данный момент ей принадлежат 50 процентов плюс одна акция. Конечно, в ближайшем будущем нам предстоят изменения в системе управления клубом, кадровые перемены. Временно исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края будет предложено образовать попечительский совет, общественный совет, команда приобретет статус действительно народной. Все будет прозрачно, наглядно и ясно. В ближайшее время мы планируем приобрести все сто процентов акций клуба, у которого с этого момента будет только один собственник – жители Краснодарского края. 

Также Николай Александрович отметил, что в данный момент «Кубань» занимается активным поиском наставника, с которым команда начнет подготовку к будущему сезону. Следующим шагом станет комплектование команды. При этом руководство клуба продолжает поиск инвестора:

– Мы занимаемся этим вопросом, прорабатываем его с теми людьми, которые готовы вкладывать деньги в «Кубань», – отметил Николай Александрович.

Ключевой в предстоящем сезоне станет работа с болельщиками, которыми главная команда Краснодарского края всегда славилась. Также, по словам вице-губернатора, запланирована реконструкция учебно-тренировочной базы клуба, которая перешла от «Роснефти» в собственность «Кубани». Изменения претерпит и главная арена Краснодарского края.

– В 2016 году мы начинаем реконструкцию стадиона «Кубань», который станет базовым для одной из сборных – участниц Чемпионата мира-2018, – сообщил Николай Долуда. – Это коснется козырьков над трибунами, освещением, раздевалок, которые будут перенесены на Восточную трибуну.

В свою очередь, генеральный директор клуба Евгений Муравьев отметил, что главным итогом сезона стало сохранение боевого коллектива, с которым, если такая задача будет поставлена собственником, команда вновь может бороться за высокие позиции в чемпионате. 

– Клуб действительно ожидают большие перемены, – рассказал Евгений Муравьев. – Предстоит смена менеджмента, которая, надеюсь, приведет к улучшению качества управления клубом. К работе придут профессионалы, преданные «Кубани»: кто-то играл за желто-зеленых, кто-то уже работал в клубе. Не буду забегать вперед и называть их имена, скажу лишь, что они вам прекрасно знакомы. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить