27.05.2015

20150527

Евгений Муравьев: "Распродажи игроков не допустим!"

Версия для печати

– Слухи о массовой распродаже игроков «Кубани» после завершения текущего сезона ни в коей мере не соответствуют  реальной ситуации, сложившейся в клубе, - так прокомментировал поток появившейся накануне в СМИ информации подобного рода генеральный директор ФК «Кубань» Евгений Муравьев.

-  Евгений Иванович, значит ли это, что массовой распродажи игроков нашего клуба в ближайшем будущем не предвидится?

- Ни о какой распродаже футболистов «Кубани» речи прежде не шло и идти не может. Перед командой в предстоящем сезоне будут вновь поставлены серьезные задачи, для решения которых понадобятся квалифицированные игроки. Эту цель перед нашим футбольным коллективом поставил на недавней встрече с командой и временно исполняющий обязанности губернатора края Вениамин Кондратьев. Практически во всех случаях информация о якобы состоявшихся переходах исходит не от представителей и руководства клуба, а из сомнительных источников, которые выдают желаемое за действительное.

- Да, но о переходах некоторых игроков уже сказано, как о свершившемся факте…

- Это домыслы. Принято лишь  решение о переходе в московское «Динамо» Антона Соснина. Что ж, парень хочет испытать себя в составе именитого столичного клуба, и мы к такому желанию относимся с пониманием. Есть официальный запрос на переход в другой клуб также одного из наших лидеров. Этот вопрос мы сейчас обсуждаем с самим футболистом. Все остальное – из области околофутбольных сплетен. Никаких других переговоров  мы не ведем и вести их желание не испытываем. Да, команда не добилась желаемых результатов в чемпионате и не смогла победить в финале Кубка России, но в большинстве матчей выглядела достойно и имеет высокий профессиональный потенциал, который мы хотим использовать в предстоящем сезоне. 

- И все же, как объяснить появление всех этих сообщений о трансферах? Тот же Шандао в своем флэш-интервью в перерыве матча с «Локомотивом» поведал чуть ли не о массовом оттоке игроков из команды?

- Шандао, как и все мы, расстроен неудачами последних матчей. Его краткое интервью в перерыве игры – лишь вполне объяснимая эмоциональная реакция на результат недавно прошедшего кубкового финала. Ничего более. Это, конечно же, был важный для нашего клуба поединок.  Но история «Кубани» не состоит из одного матча. Сейчас у нас крепкий сплоченный коллектив, в котором собраны прекрасные исполнители и в который необходимо вернуть психологическую устойчивость, а игрокам – веру в себя. Не сомневайтесь, мы это непременно сделаем. Сделаем это при поддержке болельщиков, которые были с нами и в день астраханского кубкового финала, и которые всегда рядом, несмотря на временные проблемы.

Что же касается трансферных слухов, то в клубе их рассматривают не иначе, как умышленный и злонамеренный «вброс», идущий от людей, заинтересованных не только в дестабилизации нашего коллектива, но и в полном его развале. Они это делали на протяжении всего сезона, используя любой для этого повод, продолжают применять это оружие и сейчас. Полагаю все же, что «Кубань» – с ее прежними и новыми традициями, а также желанием стать лучше и крепче – сильнее таких попыток. Уверен, что наши успехи еще не раз порадуют всех, кто сердцем и душой с нашим клубом! 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить