25.05.2015

20150525

Ринат Билялетдинов: «Хочется играть лучше, но что-то мешает»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился комментарием после матча с ЦСКА.

— Тяжелая концовка сезона для «Рубина». Силы кончились?

— Чудовищный процент брака. Состояние такое, что хочется лучше, но что-то мешает. Непонятный брак. Что для игрока, который в старте выходит, что для игрока, который выходит на замену. Это не относится к Ахметову. Вова Дядюн после травмы спины, хоть и не самой тяжелой, но она всё-таки выбила его из колеи. И Портнягин не выздоровел до конца, не стали рисковать. Нужно разбираться, почему. Есть определенная скованность. Дисциплина была, но проколы есть именно в контригре. Пассивность при выходе в атаку. Бежит игрок, партнёры смотрят, что он будет делать. Вместо того, чтобы предлагать себя. ЦСКА был ближе к голам. Хотя первый гол получился необязательным. Выход в атаку не получился, обрез, получили гол, потом второй. ЦСКА в этом плане образец для наших игроков: и для молодых, и для тех, кто чуть постарше. Потому что марку надо держать в условиях сопротивления, а не только тогда, когда соперник даёт тебе свободу и время для обдумывания. В этом районе еще очень много работать, повышать качества каждого компонента, чтобы на что-то претендовать, - сказал тренер в эфире канала Наш футбол.

— Отставнов на тренировках показывал, что может играть в старте на уровне Премьер-лиги?

— Надо было дать шанс молодому парню. Сыроват? Наверно. Но он добросовестно работал, есть хорошие качества. И Портнягин, и Дядюн не совсем здоровы. Не скажу, что мы рискнули, потому что он давно с нами тренируется. Дальше надо смотреть. Три дня есть для подготовки к последнему матчу в сезоне. Будем выбирать тех, кто, на наш взгляд, более готов.

— Если не попадете в Лигу Европы, будете считать сезон успешным? Потому что перед его началом никто не ожидал увидеть «Рубин» одним из лидеров.

— Лидеры – громко сказано. Выше четвертого места не поднимались. Скажи нам в начале чемпионата, что закончим не ниже пятого места, наверно хорошо. С учетом тех кадровых проблем. По разным причинам у нас ушло порядка 15 игроков. Мы под санкциями, не можем укомплектоваться так, как хотим. Нет дорогостоящих покупок, и не будет. Я не жалуюсь, а наоборот только это приветствую. Дорогое вложение не значит качество. Надо искать по возможностям игроков в республике. «КАМАЗ» выходит в ФНЛ, там ребят нужно потягивать. Конечно, без притока извне ни одна команда не обходится. Крена на пополнение только россиянами или игроками до 20 лет нет. Главное, чтобы была мотивация, и по цене подъемные. Лавка, конечно, коротковата, но будем стремиться расти на этих уроках. Стоять на месте нельзя.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить