17.05.2015

20150517

Чемпионат KFC по мини-футболу при поддержке ФК «Рубин»

Версия для печати

17 мая в Казани, на стадионе «Трудовые резервы» прошел грандиозный футбольный праздник в рамках Международного чемпионата KFC по мини-футболу, партнером которого выступил футбольный клуб «Рубин».

— Мы оказываем содействие всему футболу, в частотности стараемся как можно больше помогать развитию детского футбола, поэтому с большим удовольствием согласились принять участие и оказать содействие в проведении этого турнира, – сказал на специальной пресс-конференции генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев. – Очень здорово, что компания KFC проводит такие турниры регулярно, а мы с большой радостью будем оказывать непосильную помощь.

— Мы обращаемся в клубы, используем их площадки, приглашаем их футболистов, находим много общих тем для обсуждения совместного сотрудничества. «Рубин» один из самых активных и продвинутых клубов в плане развития социальной составляющей, – подчеркнул в свою очередь директор по маркетингу KFC Петр Розански.

— «Рубин» взял вектор на развитие молодежного футбола, мы уже поддерживаем любительский футбол в Казани, стали партнёрами «Кубка Рубина» в формате 8 на 8. На нашей базе регулярно проходят детские турниры. Футбол для нас не просто работа, это наш образ жизни. В ближайшее время у нас будет фестиваль «Рубиновые звездочки», в котором дети старшего дошкольного возраста и младшие школьники несколько дней будут играть на нашей базе. Этих ребят наши тренеры просматривали в школах и садиках, – Добавил Айрат Гараев. – Помимо большого любительского футбола мы решили начать развивать мини-футбол. Команда наших ветеранов дошла до полуфинала на Кубке Казани. В дальнейшем мы предполагаем продолжать участвовать во всех городских и республиканских турнирах. На Кубке Казани средний возраст команды был существенно больше сорока, тяжеловато было. Поэтому обязательно будем набирать среди болельщиков более молодых ребят. Будем в дальнейшем приглядываться ко всем мини-футбольным турнирам.

После официальной церемонии открытия чемпионата состоялся мастер-класс для молодых футболистов, который провели игроки «Рубина» Ильзат Ахметов и Тимур Акмурзин. Для вратарей Тимур подготовил специальный комплекс упражнений, а полевые игроки под руководством Ильзата оттачивали технику и дриблинг.

— Время провели хорошо, ребята хотели научиться чему-то, я со своей стороны помогал чем мог, показал пару приемов. Главное, что они воспринимали это с всей серьёзностью, и меня это безусловно радует, – поделился впечатлениями от мастер-класса Ильзат Ахметов.

После мастер-класса состоялись традиционные фото- и автограф-сессии, которые растянулись на добрых полчаса.

Само мероприятие, несмотря на довольно прохладную для середины мая погоду, прошло в тёплой праздничной атмосфере. В турнире приняли участие 60 команд из Казани и близлежащих городов республики Татарстан, составленные из игроков 14-16 лет. Победитель соревнований отправится на суперфинал в Москву, а главным призом всероссийского турнира станет футбольный тур по Италии.


Медиа:


Последние новости:

news

11.07.2020

Защитник «Ахмата» Вилькер Анхель перенёс операцию на предплечье

Срок восстановления венесуэльского защитника – десять недель

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить