17.05.2015

20150517

Ринат Билялетдинов: «Ошибки будем разбирать»

Версия для печати

— Ринат Саярович, борьба за еврокубки обострилась?

— Отдалилась. Честно говоря, в первые 30 минут не докричался до игроков. Такое ощущение, что это мы играем в финале Кубка, бережём какие-то силы, эмоции. Ошибочно думать, что «Локомотив» будет играть, охраняя себя от травм. Не достучался, потому что люди приехали на прогулку, немножко поднапрячься, покатать. Некоторые игроки, игроки нашей сборной не заслуживают такого звания, я бы их не вызывал. «Локомотив» выиграл по делу. Ошибки будем разбирать. Бывает, что и в свои ворота забивают. Мяч скользнул по голове Оздоева. Может, он зря постригся. Конечно, это шутка с горечью. Второй гол надо посмотреть, потому что так давать пробить с такого угла. Чтобы не обвинять, нужно посмотреть внимательно. «Локомотив» был ближе в первом тайме, когда Касаев должен был забивать. Совершенно не так призывали их играть. Не знаю, что случилось. Недонастрой? Может быть. Неготовность физическая? Может быть. У некоторых игроков уже конец сезона. Может, им достаточно 6-7 место. Начинают сбрасывать обороты. Разберемся с этим. Может, помогут перестановки в составе. Может, молодым дадим больше игрового времени. Раз до других не достучаться, значит, будем искать другие пути, – сказал Ринат Билялетдинов в эфире канала Наш футбол.

— Вы разделись походу матча, несмотря на холодную погоду.

— Мне лично было жарко. Куртка с подогревом что ли.

— Получается, вы настроились, но свой настрой до футболистов донести не смогли?

— Думаю, они услышали. Ты можешь все отдать на поле, но если тебе мало, чего отдать, если ты не накопил за тренировочный цикл. Серьезный замечаний по работе нет, но отдельные замечания есть. Например, Портнягина после того, как он выбился в лидеры среди бомбардиров, как отрезало. Какое-то непонятное состояние. Может, это временное. Ждем, входим в положение игроков, разговариваем. Будем смотреть вместе, что послужило причиной такого спада. Атаки превратились в недоработанные, беззубые.

— Вы не думаете, что это связано с тем, что у вас много молодых футболистов, и они просто не справились с давлением? Многие еще не играли в еврокубках.

— Ну как молодая – новая команда. У нас есть ветераны. Ахметова еще можно к молодым отнести, Набиуллина, Котуньо с натяжкой. А допустим, Канунников, Оздоев уже покидают молодежный возраст.  И говорить, что юная задорная команда, нельзя. Она новая, требования новые. Да, некоторые не играли в Лиге Европы, но некоторые уже играли. Может, близость этого сковывает. Всякое может быть. Это предмет исследования нашего тренерского штаба. Осталось два тура, будем бороться. Надеюсь, таких провалов уже не допустим.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить