18.05.2015

20150518

Халк: «Командная цель достигнута, теперь интересно стать лучшим бомбардиром»

Версия для печати

— Каков вкус чемпионского шампанского?
— Это всегда вкус меда, сладковатый вкус победы. Мы очень рады, что нам удалось завоевать чемпионство дома, а не на выезде. Также мы рады поддержке, которую оказали нам наши болельщики. Нам осталось провести две игры, постараемся насладиться ими по полной.

— Как будете отмечать в семье и с командой?
— Пока мы думаем, как будем праздновать. Это наша коллективная победа, и мы обязательно будем ее отмечать вместе с командой. Пока точных планов нет. Очевидно, это будет после заключительного тура. Думаю, мы соберемся всей командой, всем клубом, и с нами будут наши семьи. Это был очень хороший год как для отдельных игроков, так и для команды в целом.

— Можете сравнить чемпионство в Португалии с этим?
— В Португалии у меня было несколько побед. Здесь, к сожалению, это пока первое чемпионство. Все победы я ощущаю одинаково: это очень приятные чувства. Мы могли выиграть и раньше. Сейчас нам это удалось. Надеюсь, что это одна из многих побед «Зенита».

— Насколько вам нравится жить в России?
— Без сомнения, последний год был особенным, лучшим, чем предыдущие два. Я себя чувствую на сто процентов адаптированным в Петербурге. Мне очень нравится и город, и страна. Нет никаких причин хотеть жить в другом месте.

— Планируете учить язык и когда будет первое интервью на русском?
— Желание выучить русский достаточно велико во мне. Но я должен признаться, что немного ленив. Поэтому пока до этого не дошел. К тому же во время игры тренеры разговаривают с нами на английском, этот язык я слышу больше, чем русский, и стал его неплохо понимать. Сейчас много дел, но как-нибудь потом обязательно займусь изучением.

— В оставшихся матчах ставите целью выиграть гонку бомбардиров?
— Как я всегда говорю, главное для меня — командные достижения, желание стать чемпионом. Сейчас мы этой цели достигли, и мне было бы интересно побороться за звание лучшего бомбардира. Посмотрим, что получится, я буду стараться.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить