29.04.2015

20150429

Сотый матч Прудникова в Премьер-Лиге

Версия для печати

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин под аплодисменты всей команды вручил «юбиляру» памятную игровую футболку с цифрой «100», а девушки из группы поддержи – букет воздушных шаров, которые Александр сразу запустил в небо.

- Сто матчей в элите – довольно весомое достижение в жизни каждого профессионального футболиста, и мы не могли оставить его без внимания, - отметил по окончании трогательной церемонии Игорь Резвухин. - Рады, что свой юбилейный, сотый матч в Премьер-лиге Александр провел именно в составе «Амкара».  И не просто провел, а еще и отметил это событие забитым мячом и началом голевой атаки. Будем только рады, если в скором времени придется поздравить его с сотым забитым в элите мячом.

- Отмечать подобные игровые юбилеи – очень приятная традиция, существующая во многих клубах, - сказал, в свою очередь Александр Прудников. – Моя задача – стараться отличиться в каждой игре, потому что команда выигрывает только после забитых голов. Нам нечего терять, поэтому мы выходим на любой матч, как на последний.

Любопытно, что свой первый и сотый матчи на уровне Премьер-лиги Александр неизменно отмечал забитыми мячами.  8 апреля 2007 года дебютировал в основном составе московского «Спартака», выйдя на замену во встрече с «Лучом-Энергией», забил в той игре победный гол, который вывел его  команду на первое место в турнирной таблице. В минувшую же субботу Прудников открыл счет, а затем начал голевую атаку, внеся весомый вклад в победу пермского клуба над «Тереком».

Прудников стал восьмым игроком нынешнего состава «Амкара», который достиг данного рубежа. Рекордсменом клуба по числу проведенных в Премьер-лиге матчей на сегодняшний день является Захари Сираков, на счету которого 271 игра. Далее следуют Дмитрий Белоруков (232), Иван Черенчиков (223), Георги Пеев (209), Мартин Якубко (156), Роман Герус (137) и Александр Коломейцев (133). А ближайшим кандидатов на включение в «Клуб 100» является голкипер Дмитрий Хомич, которому до первой сотни осталось выйти на поле еще в двух матчах элитного футбольного дивизиона России.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить