27.04.2015

20150427

Якин о победе над «Рубином»

Версия для печати

— Положение перед сегодняшним матчем было таким, что нас устраивала только победа. И с первой секунды мы увидели, что наша команда готова к тому, чтобы ее добиться. Мы превзошли соперника в большинстве компонентов игры. Конечно, нам потребовалось определенное терпение, но до последней секунды матча было видно: команда рассчитывает на то, что добьется успеха. Это чувствовалось по игре, по концентрации, по агрессии. И я считаю, что эта победа — абсолютно заслуженная. Это была очень приятная победа, но не решающая: решающая фаза чемпионата наступает сейчас. Приятно, что команда показала способность играть до последних секунд и побеждать. Обычно это идет командам на пользу; надеюсь, так будет и с нами. 

— Вам не показалось, что матч был скучным?
— Думаю, едва ли можно было ожидать града голов в матче против «Рубина», команды, которая хорошо защищается. Это подтверждает и место «Рубина» в турнирной таблице. Но мы работали на поле и создавали голевые моменты. Мы превзошли соперника в том числе в концентрации, хотя потребовалось определенное терпение. Но мы не могли позволить себе бросить в атаку все силы, учитывая то, как опасен «Рубин» в контратаках, которых мы сегодня не допустили. Да, были у наших ворот острые моменты, которые чаще всего возникали после стандартных положений. Но лично мне этот матч не показался скучным ни в один из его моментов.

— Как оцениваете игру Патрика Эберта? Почему предпочли его другим атакующим игрокам полузащиты?
— Это мое решение — и считаю, что принимаю те решения, которые идут на пользу команде. Патрик выполняет тактические задумки, с ним на поле мы добиваемся успеха — и не в первый раз. У нас достаточно игроков, которые остаются в запасе из-за того, что хотят просто играть: нам нужны игроки, которые хотят выигрывать.

— Оцените, пожалуйста, игру Кротова. Насколько он сегодня выполнил тактическую установку?
— Он, как и Патрик, выполняет наши тактические предписания. Кротов хорошо играет: много борется, бегает. И, что немаловажно, он подходит в нашу атакующую схему, сочетается с игроками, которые действуют рядом с ним. Он работает на команду и получает свои голевые моменты. Он также успешно накрывает соперника впереди и часто совершает рывки, которые очень неприятны для защиты противника. Благодаря всему этому он зарабатывает свое место в составе.

— Сегодня мы увидели много моментов, когда игроки «Спартака» очень здорово страховали уходящих в атаку. В итоге в матче с такой сильной атакующей командой вы сыграли на ноль, да и моментов у «Рубина» практически не было. Игроки стали лучше вас понимать?
— Мы знали о сильных сторонах «Рубина», знали, что казанцы играют на высоких скоростях и очень хорошо переходят из обороны в атаку, зачастую действуют творчески. Крайние защитники «Рубина» располагаются очень высоко. И мы нашли хороший способ тактически противодействовать казанцам. Мы перехватывали мячи, хорошо переходили из обороны в атаку. Таким образом у нас появлялись голевые моменты. С тактической точки зрения сегодня могу только похвалить свою команду, все здорово справились с задачей: до последней секунды верили в победу, сохраняли концентрацию, работали. Надеюсь, эта победа придаст нам определенный толчок в борьбе за места в еврокубках. Понятно, что эта задача еще далеко не решена: в оставшихся пяти матчах нам необходимо очень сильно постараться, чтобы добиться нужного результата.

— Почему вы заменили Макеева на 59-й минуте?
— Мы не хотели его заменять, но в перерыве выяснилось, что у него заболела спина. Через 10 минут после начала второго тайма он подал нам сигнал, что не может продолжать играть, и мы были вынуждены принять это решение.


Медиа:


Последние новости:

news

31.05.2020

Результаты повторного тестирования «Урала» на COVID-19 отрицательные

Персонал, тренеры и футболисты «Урала» прошли очередное запланированное тестирование на наличие коронавирусной инфекции

news

31.05.2020

Михаил Меркулов покидает «Урал»

Истёк срок действия контракта защитника с уральским клубом

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить