21.04.2015

20150421

Андрей Тихонов: «Широков использовал свой шанс на все сто»

Версия для печати

В очередной столичный вояж штаб «Краснодара» отправился не в полном составе, оставив дома прихворнувшего Тихонова.
- Судя по голосу, результатом вы не разочарованы?

- По тому, как складывалась встреча, такой итог можно считать вполне приемлемым.

- То есть ничья логична?

- Даже по количеству моментов, которые имели и мы, и армейцы.

- За счет чего можно победить нынешний ЦСКА?

- За счет скоростных атак, неожиданных ходов, прессинга на чужой половине поля. Именно это и помогло нам в первом круге одолеть армейцев.

- Показалось, что на этот раз, за исключением борьбы по всему полю, «Краснодар» был не слишком похож на ту команду, которая уверенно одолела чемпиона в домашней встрече.

- Думаю, на ребят сильно давила ответственность за результат. Отсюда и некоторая скованность, которая особенно ощущалась до пропущенного гола. Когда в голове, пусть и на подсознательном уровне, крутится: проигрывать нельзя, - это закрепощает, заставляет осторожничать.

- То есть ничью ваши футболисты в уме не держали?

- Этого не могло быть, поскольку у «Краснодара» одна задача - побеждать в каждом матче. Сегодня это вполне реально: у нас есть игроки сборной, приобретен хороший опыт в Лиге Европы, команду отличает свой стиль.

- Возможно, все сложилось бы по-иному, переиграй Мамаев на 6-й минуте Акинфеева.

- Я бы все-таки назвал ту ситуацию полумоментом. Все могло завершиться голом лишь в том случае, если бы нам повезло и мяч каким-то образом проскочил под вратарем армейцев. Но комбинация действительно была неплохая.

- То, что Муса будет смещаться на фланг и ЦСКА поведет атаки левым крылом, было ожидаемо?

- Откровением точно не стало. Еще при Думбья Мусу тянуло на левой край, где он явно чувствует себя увереннее. Калешину вместе с помогавшими ему Сигурдссоном и Гранквистом, перекрывая эту зону, пришлось прилично поработать.

- Не слишком ли глубоко на сей раз отходил назад Ари?

- Он делал так потому, что искал мяч. В этих случаях на его месте впереди появлялся кто-то из полузащитников. Это один из наигранных тактических вариантов «Краснодара». К тому же плацдарм перед воротами контролировали опытные Василий Березуцкий с Игнашевичем, которые не оставляли бразильцу простора для маневра.

- Гол Вернблума - следствие ошибки Ари, который лишь на мгновение упустил шведа в штрафной?

- Формально - да. Но только потому, что в тот момент он оказался рядом с полузащитником ЦСКА. Если в футболе не будет ошибок, то мы не увидим и голов. Возьмите ответный мяч. В тот момент линия обороны армейцев оказалась слишком высоко, а Игнашевич опустился ниже, что позволило Широкову сделать голевую передачу Вандерсону.

- Почему до этого момента Роман смотрелся не слишком ярко?

- Широков действовал так, как того требовала игровая обстановка. Он ждал, искал свой шанс и использовал его на все сто. Это и отличает настоящего мастера.

- Выход Лаборде должен был добавить средней линии «Краснодара» динамики?

- Он удачно вошел в игру: смело шел в обводку, жестко вступал в борьбу, хорошо цеплялся за мяч. Будем считать, что колумбиец показал свой уровень.

- Да и в Вандерсоне Кононов не ошибся…

- Очень рад за Ваню. Когда вблизи от ворот нужно все решить одним ударом, это его стихия. Вот и на сей раз бразилец бил зряче, мягко отправил мяч в дальний от Акинфеева угол. В последнее время Ваня играет немного, но максимально полезно. И, что крайне важно, не обижается, понимая, что место в составе может быть отдано только одному форварду. Сегодня это Ари.

- Кого выделили бы у ЦСКА?

- Еременко с Натхо, которые ведут игру команды.

- Удивило ли, что перед этой встречей, сравнивая возможности ЦСКА и «Краснодара», «СЭ» на одну десятую балла отдал предпочтение вашей команде?

- Признаюсь, не очень доверяю подобным оценкам - слишком уж они условны. Хотя, не скрою, читать такое было приятно.

- Согласны с теми, кто считает, что спад ЦСКА связан с потерей Думбья?

- Это очень сильный форвард, на котором строилась вся армейская атака. Он мог и момент создать, и поставить голевую точку. Думаю, у ЦСКА просто не было возможности удержать ивуарийца. Иначе они с ним не расстались бы.

- Ничья «Динамо» в Грозном - подарок для «Краснодара»?

- Извините, но мы не считаем чужие очки, а бьемся за свои.

- Что нужно сделать «Краснодару», чтобы не уступить в гонке за Лигу чемпионов?

- Ни в коем случае не отступать от своей игры.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить