20.04.2015

20150420

Леонид Кучук: «Такие матчи делают чемпионат сильнее»

Версия для печати

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кубани» Леонид Кучук ответил на вопросы журналистов.

– «Зенит» – очень сильная команда. Мы старались построить игру таким образом, чтобы не дать сопернику проводить атаки так, как он любит и умеет. И если в первом тайме это не в полной мере получалось, то во втором практически все было накрыто. Нам самим немного не хватало в концовке, хотя некоторые подходы к воротам были очень опасными. Второе, что не  совсем получалось после отбора мяча, это разворот атак. Но тут уже чисто профессиональный момент. В целом, игра была очень сложной, но не могу сказать, что она не удавалась и тем, и другим. Было очень серьезное противостояние двух команд. Нам нужно научиться играть такие матчи, чем больше будет таких игр, тем сильнее будет чемпионат.

– Вы говорили, что в ближайших играх будете выпускать молодежь. Когда нам стоит ждать кого-нибудь из молодежного состава?

– А вы думаете, что в игре с «Зенитом» нужно было поставить молодежь 1996 года рождения?

– По крайней мере, вчера молодежь смотрелась очень хорошо и играла очень боевито…

– Они играли против своих сверстников. А здесь футболисты мирового уровня. И разница между матчами против таких же, как ты, восемнадцатилетних мальчишек, и против Халка, Гарая или Ломбертса, существует. Молодежь должна созреть. Неправильно подпускать ребят к серьезным матчам, когда они еще не готовы. При  этом я уже говорил, что у нас  есть очень хорошие молодые игроки. Я даже удивлен тому, насколько хорошие, и вот почему. Есть условия, когда во дворцах живут. А они при том, что имеют, борются и растут.

– Леонид Станиславович, можно ли считать сегодняшнюю игру – по составу, по тактике – генеральной репетицией перед полуфиналом Кубка с ЦСКА? И не хотите ли вы в матче с «Уфой», с учетом игры на «синтетике» дать возможность кому-то отдохнуть?

– Поживем – увидим. Нужно разобраться, кто в каком состоянии находится. Тот же Мохаммед Рабиу очень хорошо смотрелся на поле, но нужно было его заменить. Потому что в противном случае он с высокой долей вероятности мог получить травму. Есть небольшое повреждение у Мельгарехо. Казалось бы, ничего серьезного в эпизоде не было, а факт налицо, нужно обследовать.

– У вас нет разочарования от игры Алмейды?

– А почему у меня должно быть разочарование?

– У него множество голевых моментов, а голов нет.

– Разочарование у меня в другом, но не в Алмейде. Он помогает. Очень мощный игрок. Когда защитники играют против такого мощного форварда, им приходится очень тяжело. Он выполняет, в принципе, ту работу, которая требуется. Мы используем его самые сильные качества. 






Медиа:


Последние новости:

news

17.11.2019

«Арсенал» и «Химик-Арсенал» сыграли вничью

«Арсенал» 1:1 «Химик-Арсенал»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить