18.04.2015

20150418

Триумф Фан-клуба «Динамо»

Версия для печати

В субботу, 18 апреля, на стадионе «Юных пионеров» состоялся турнир болельщиков, приуроченный ко дню рождения общества «Динамо», при непосредственной информационной поддержке футбольного клуба. Напомним, что в этот день легендарному спортивному обществу исполнилось 92 года.
В празднике футбола приняли участие 12 команд, разбитых на 2 группы по 6 коллективов в каждой. За состязаниями поклонников бело-голубых с кромки поля пристально следили прославленные ветераны «Динамо»: Виктор Царев, Валерий Урин, Владимир Пильгуй, Саргей Силкин и Владимир Долбоносов, чьими талантами и усердием было написано немало славных страниц в истории нашего клуба.

Перед началом футбольных поединков прозвучали напутственные речи от организаторов мероприятия.

- Ежегодно мы проводим турниры в честь нашего родного общества, - поведал сотрудник фан-клуба Никита. – Общество «Динамо», прежде всего, ассоциируется с красивыми победами и спортивными достижениями. «Динамо» - не пустой звук для каждого из нас. Мы покажем это искренней любовью к футболу. «Динамо» всегда было и остается силой в движении, силой в единстве. Так давайте докажем это сегодня на поле! С праздником и удачи!
Сами соревнования проходили под открытым небом, но, несмотря на тучи, то и дело грозившие пролиться сильным апрельским дождем, собрали приличное количество участников. Игры групповой стадии отличались бескомпромиссной и интересной борьбой. Никто не хотел уступать ни пяди пространства. Тем не менее, с первых же матчей в обоих секстетах наметились явные лидеры. Так, в группе «А» не было равных Фан-клубу «Динамо», не пропустившему на предварительном этапе ни одного мяча. Коллектив фан-клуба действовал настолько слаженно в атаке и дисциплинированно в обороне, что их соперникам оставалось только развести руками. Однако за вторую строчку здесь развернулось нешуточное состязание. Три команды до последнего боролись за заветную путевку в полуфинал, а наиболее удачливыми оказались футболисты «Адмирала».

В группе «Б» солировали «Любители», не потерявшие ни одного очка и одержавшие три крупные победы в своем секстете. Второе место уверенно заняли игроки «Старого Запада». Особого шарма турниру добавила женская команда «Динамовка». Девушки старались ни в чем не уступать парням, и временами у них неплохо получалось. Тем не менее, несмотря на самоотдачу и большое желание добиться хорошего результата, «динамовкам» не удалось победить. Все-таки в этот день соперники оказались сильнее.
По ходу групповой стадии своим мнением о происходящем поделился Валерий Урин.

- Я поддерживаю все турниры, относящиеся к спортивному обществу «Динамо», - признался Валерий Григорьевич. – Приятно, что здесь собралось столько единомышленников. Ребята показывают отношение к нашему обществу. Они любят «Динамо» и готовы болеть за него на протяжении многих лет. Несмотря на любительский статус турнира, болельщики играют увлеченно и страстно. О равнодушии на футбольном поле не может идти и речи. Будучи целиком и полностью динамовцем, хотел бы поздравить наше спортивное общество с днем рождения и пожелать ему только побед в будущем!

Когда пришла пора плей-офф, выглянуло солнце, только усилившее праздничное настроение. В полуфинальных баталиях лицом к лицу сошлись «Старый Запад» и Фан-клуб «Динамо», а также «Любители» с «Адмиралом». В обеих встречах игра шла до ошибки, а поскольку к решающему этапу команды явно подустали, то на первый план вышла борьба характеров. Обыграв своих соперников с одинаковым счетом - 2:0 -, Фан-клуб «Динамо» и «Любители» заслуженно пробились в финал.
В матче за 3 место «Адмирал» оказался сильнее «Старого Запада» (1:0), в то время как финальный поединок получился по-настоящему ярким. В принципе, по-другому и быть не могло, ведь в этом матче встретились победители своих групп, две достойнейшие команды. Эмоции, красивые комбинации, суперсейвы вратарей – в какой-то момент не хватало только забитых мячей. Под занавес первого тайма футболисты Фан-клуба «Динамо» открыли счет на табло. Вторая половина получилась чуть более закрытой, напряженной и безголевой. В итоге – 1:0, и главный трофей турнира достается Фан-клубу «Динамо».

По окончании соревнований прошла церемония награждения призеров, а Виктор Царев и Валерий Урин поздравили ребят с успешным завершением турнира.
- Какое счастье, что вы играете в футбол! - не скрывал восторга Виктор Григорьевич. – Не стоит придавать значения уровню сегодняшних соперников. Самое главное – это позитивные эмоции. Когда я играл в футбол, у нас была тесная связь с болельщиками. Это та основа, на которую опираются все футболисты. В мире нет ни одной команды, которая могла бы существовать без своих поклонников. Игроки живут вашими эмоциями, выигрывают ради вас. Динамовцы – это особый сорт. Наши болельщики всегда были на голову сильнее своих коллег из других клубов. Поздравляем вас с окончанием турнира, приуроченного к празднику общества «Динамо». Желаю вам здоровья и благополучия!

- Я около 8 лет играл вместе с Виктором Григорьевичем, - продолжил Урин. – Очень рад, что попал на такой футбольный бал. Спасибо вам за то, что играете в футбол, что искренне поддерживаете московское «Динамо». Мне очень приятно, когда ко мне подходят поклонники бело-голубых, вспоминают мои выступления за «Динамо», благодарят. Хочется пожелать вам создать новую плеяду болельщиков, приходить на трибуны и вселять уверенность в футболистов. Здоровья вам и удачи!
В завершение футбольного праздника игрок фан-клуба «Динамо» Валентин Лиховенко поделился своими впечатлениями об атмосфере на соревнованиях.

- Рад был поучаствовать в сегодняшнем турнире, - рассказал Лиховенко. – Хорошая погода, несмотря на то, что поначалу собирался дождь. Во многих матчах получился отличный, зрелищный футбол. Сегодня было много достойных соперников. Полуфинал против «Старого Запада» выдался очень непростым. Надеюсь, что в будущем еще не раз победим на подобных состязаниях. На поле я старался ни на что не отвлекаться и думать только об игре. Здорово, что прославленные ветераны «Динамо» приехали посмотреть на нас! В паузе удалось со многими из них пообщаться и сфотографироваться. Турнир получился скоротечным, но прошел в дружеской атмосфере. Динамовский дух однозначно присутствовал здесь сегодня. Несмотря на страсти в финальном матче, все закончилось замечательно.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить