20.04.2015

20150420

Андре Виллаш-Боаш: «Ни мы, ни „Кубань“ не рады этому результату»

Версия для печати

— Это была сложная игра и для нас, и для «Кубани». Мы создали немало хороших моментов — и они тоже. Нам удалось начало игры, первые 10 минут, и концовка. Лучшими моментами были удар Халка со штрафного и Шатова головой. Думаю, оба тренера сегодня разделяют одну мысль — один забитый мяч мог бы решить исход встречи. «Кубань» хорошо защищалась — действовала компактно, собранно. Мы пытались искать решения, меняли игроков по позициям, но нам не хватало пространства. Соперник же опасно контратаковал. Так или иначе, мы набрали одно очко. Понятно, что ни мы, ни «Кубань» не рады этому результату. Если бы победили, могли бы убить интригу в чемпионате. А так исход остается открытым, мы продолжаем работать и будем готовиться к игре с «Арсеналом», в которой хотим одержать победу.

— Вы приобрели одно очко или потеряли два?
— Мы всегда в таких ситуациях теряем два очка, потому что выходим играть только на победу. И думаю, что шансы, созданные «Кубанью», сегодня были ничуть не лучше тех, что создали мы. Одного гола было бы достаточно, у всех были для этого возможности. Но соперник этот довольно сложен. Поэтому, повторюсь, мы не рады и ждем следующей игры.

— Оправдала ли себя сегодня игра в пять защитников?
— Мы не играли в пять защитников — Нету играл чуть выше. Думаю, это очевидно.

— Не считаете ли вы, что «Зениту» сегодня не хватило креатива? И не кажется ли вам, что вы не до конца используете потенциал Аршавина? Не слишком ли поздно вы его выпустили?
— Нет, у нас на поле сегодня было достаточно креативных игроков, а замена произошла тогда, когда я решил ее сделать, а не тогда, когда кто-то посчитал, что она должна быть произведена. От Аршавина мы ждали последнего паса, и пусть у него было немного времени, но он сумел проявить себя. Шатов тоже провел отличный матч — перед самой заменой у него был момент, который мог решить исход встречи. Так что шансы у нас были, и не думаю, что стоит говорить о каких-то проблемах с креативностью.

— Чего вы ждете от предстоящей игры с «Севильей»? Будет ли «Зениту» проще с учетом возвращения четырех футболистов?
— Нет, проще от этого точно не будет. Да, они вернутся, но что может действительно помочь нам, так это поддержка стадиона. Я призываю всех прийти на «Петровский» и полностью выложиться на этой игре. Атмосфера, которую способны создать наши болельщики, действительно может очень серьезно поддержать команду.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить