14.04.2015

20150414

Красно-синие стали победителями турнира Федотовы-2015

Версия для печати

Команда ДЮСШ ПФК ЦСКА 2004 года рождения (тренер — Андрей Плахетко) выиграла V турнир «Федотовы-2015», посвящённый памяти Григория Ивановича и Владимира Григорьевича Федотовых.

В финальном матче красно-синие встретились с командой «ЦСП по футболу» из Краснодара. В первом тайме южане (играющие в форме «Кубани») вышли вперёд благодаря голу Никиты Лысенко после подачи с углового. В оставшееся до завершения матча время команда ДЮСШ ПФК ЦСКА старалась отыграться и создала несколько моментов, один из которых на последних минутах реализовал Ярослав Доль.

Основное время матча закончилось со счётом 1:1, и судьба трофея решалась в серии пенальти. В исполнении 11-метровых удачливее оказались армейцы.

Ринат Имаметдинов по итогам турнира получил приз лучшему игроку.

«Федотовы-2015». Финал

ПФК ЦСКА — «ЦСП по футболу» (Краснодар) — 1:1 (по пенальти — 6:5)

Голы: Доль Ярослав — Лысенко Никита.

Андрей Плахетко, тренер:

—Турнир получился очень хорошим, приехали качественные команды. Хочу отметить «Анжи», «Тюмень», краснодарский «ЦСП по футболу», нижегородскую ДЮСШ и воронежский «Факел». Эти команды очень понравились, мальчишки стараются играть в качественный футбол, проявляют характер. Причём у каждой команды есть свой почерк. Поэтому борьба во всех матчах была упорной, каждая победа добывалась в нелёгкой борьбе, иногда исход решал один мяч. Конкуренция была очень высокой.

Что касается финала, это, наверное, не самая наша лучшая игра на турнире. Немножко в первом тайме чувствовалась нервозность. Я этообъяснилбы слишком большим временнымразрывом: первую игру сыграли в 10 утра, а финал был в 14. Пока мальчишки смотрели матчи остальных команд, немного растратили эмоции,которых не хватило в первом тайме.Но проявили характер, смогли переломить игру, отыграться, причём во втором тайме вообще было очень много моментов. Мы могли не только сравнять, но и выйти вперёд. Не получилось — один раз соперника спасла штанга, где-то не хватило точности. Серия пенальти — это всегда лотерея. Мы оказались чуть-чуть точнее.

Большое спасибо руководству ПФК ЦСКА и ДФЛ. Такие турниры очень радуют, это всегда большой праздник для детей. Важно, что турнир проходит под такойсолиднойвывеской. Помимо Федотовых есть, разве что, Шестернёв и ещё всего пара человек, оставившие сравнимый след в истории армейского клуба. С помощью таких турниров ребята узнают историю ПФК ЦСКА и людей, писавших эту историю.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить