09.04.2015

20150409

Андре Виллаш-Боаш: «Задача — стать чемпионами как можно скорее»

Версия для печати

— Это была сложная игра, особенно ее первая половина — нам потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм и правильно организоваться. Вторым таймом я доволен гораздо больше, как доволен и тем, что нам удалось сначала сравнять, а затем забить второй мяч. В этом матче счет мог быть и другим — могла быть ничья, могло быть поражение. Но мы оказались достаточно сильны для того, чтобы выйти вперед и в непростые минуты в конце удержать нужный счет.

— Почему вы заменили Данни?
— На тот момент счет был уже 2:1, поэтому нам нужно было укрепить центр. Шатов ушел налево, Тимощук встал в центре, и это позволило нам справляться с давлением инсайдов «Терека», которые действовали очень активно.

— То, как уверенно вы выступаете в чемпионате, позволяет вам уделять чуть больше внимания Лиге Европы?
— Нет. Наша цель по-прежнему — победить в чемпионате и сделать это как можно скорее. Конечно, если получится успешно выступить в Европе, это будет приятно, но главная задача — завоевать чемпионский титул.

— Вы сегодня не думали о том, чтобы как-то отомстить «Тереку» за поражение в первом круге?
— Конечно, после той игры мы были разочарованы. Вообще это был странный матч: мы завершили его, имея 66% владения мячом, нанесли 24 удара по воротам, подали около 20 кроссов, то есть моменты, чтобы забивать, были. «Терек» же создал четыре ситуации и забил три раза. Но победа сегодня была важна в первую очередь с точки зрения борьбы за чемпионство, а не из-за каких-то сентиментальных или реваншистских настроений.

— Из пяти добавленных минут четыре игроки «Зенита» провели на газоне. Это вы им так сказали?
— Это не совсем верно. Но я хотел бы рассказать вам одну историю. Вспомните матч ЦСКА и «Терека» — там тоже во втором тайме было совершено шесть замен и судья добавил две минуты. Сегодня мы совершили аналогичное количество замен — и минут оказалось уже пять. Просто история, просто совпадение.

— Вы так часто упоминаете ЦСКА — говорили о них и в связи с ситуацией с Тулой, и сегодня. Вы полагаете, что у них есть какие-то ресурсы для того, чтобы оказывать давление?
— Спасибо, я даже обойдусь без перевода этого вопроса, потому что, кажется, все понял. Но разных совпадений в последнее время действительно было немало.

— Просто у болельщиков в последнее время была популярна такая кричалка про то, что Гинер все купил.
— Да, я понимаю вопрос — он храбрый и интеллигентный. Но дело в том, что для того, чтобы делать какие-либо сильные заявления, необходимы аргументы, у меня же нет таких больших оснований. Я просто могу сказать, что происходит немало разных совпадений, которые, безусловно, не облегчают «Зениту» борьбы за титул. О ситуации в Туле уже никто не вспоминает — она выброшена. Может быть, вспомнят, если это как-то сможет повлиять на исход чемпионата. Но для меня она по-прежнему остается скандалом. Единственный способ, которым она могла быть исправлена, так это если бы «Арсенал» выставил и против нас второй состав, но этого, разумеется, не произойдет. Или неназначенный пенальти в матче против ЦСКА. Но мы в любом случае будем сильны и будем бороться. «Краснодар» очень мощная команда, они набрали ход, и мы, безусловно, должны обращать внимание в том числе и на них.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить