03.04.2015

20150403

Борис Игнатьев: «Мы даже не держали в голове, что против «Арсенала» придется играть в Москве»

Версия для печати

Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев заявил, что в клубе даже не рассматривался вариант, при котором матч 21-го тура РФПЛ против «Арсенала» пройдёт не в Туле, а на резервном стадионе.
 
- Где сказали, там мы и будем играть. А как по-другому? Есть руководящие органы нашего футбола, которые принимают решения, а мы должны подчиняться. Видимо, профессионалы определили, что всё идёт по плану, всё нормально. Туда ездили разные комиссии, как мне представляется. И они решили, что играть там можно. Значит, мы едем в Тулу, где и пройдёт матч.
 
Учитывалось ли при подготовке к этому матчу, что в Москве пришлось бы играть на искусственном газоне? Мы готовились на Кипре, там были только поля с естественным покрытием. Мы даже не держали в голове, что против «Арсенала» придётся играть в Москве на поле с искусственным покрытием. Мы и не знали, что могут быть какие-то другие решения, кроме того, чтобы играть с «Арсеналом» в Туле.
 
Качество натурального газона на Кипре будет сильно отличаться от того, которое сейчас в Туле? А что сделаешь? Дело-то в другом: надо всё делать загодя, обрисовывать ситуацию, приводить к общему знаменателю. Либо мы на таком поле играем, либо на таком поле мы никогда не играем! Тогда решения будут для всех одинаковые. Иного здесь быть не должно. А то у нас получается, что эти играют, а эти не играют, эти сюда, эти туда! Это неправильно.
 
Также Борис Игнатьев рассказал о том, что клуб ведёт работу по подготовке к проведению домашних матчей на стадионе имени Стрельцова.
 
- Существует большая вероятность, что мы 25 апреля уже будем играть с ЦСКА на Восточной улице. В данный момент мы ещё не ведём работу в этом направлении с Премьер-лигой и комиссией, которая будет принимать поле. Мы сами поставили задачу совместно с дирекцией стадиона, чтобы к этому времени всё было в порядке. Сейчас всё уже принято, всё запущено, и, на мой взгляд, поле находится уже в довольно-таки сносном состоянии. Мы регулярно ходим на стадион имени Стрельцова и на месте с руководством арены отслеживаем ситуацию. Могу сказать, что есть определённое чувство удовлетворённости от состояния газона. Нет удовлетворённости от того, что матч с ЦСКА пройдёт без зрителей (смеётся). Я не понимаю, как без зрителей можно играть в футбол?
 
Почему «Торпедо» не стало подавать апелляцию на решение КДК о наказании клуба проведением двух домашних матчей без зрителей? Какой в этом смысл, когда это решение КДК уже принято, оно состоялось? Я не вижу смысла лишний раз собираться. Мы были убеждены, что это ничего ни нам, ни этой организации, которая принимала данное решение, не даст и ничего не изменит. Хотя я за себя могу сказать, что я не очень понимаю, какие могут быть проявления расизма, если люди кричат и все по-разному? Ух – это плохо, а ах – это хорошо?»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить