02.04.2015

20150402

Пейчинович и Довбня устроили футбольный праздник в школе

Версия для печати

В школе №707 Восточного округа столицы состоялся открытый урок и мастер-класс футболистов «Локомотива». В этом году это первая выездная акция «железнодорожников». В клубе намерены сделать такую практику регулярной.
Мероприятие проходило в два этапа. С учениками начальной школы пообщался защитник молодежной команды Александр Довбня. А для ребят 5-7 классов мастер-класс провел игрок основы - Неманья Пейчинович. 
Детей - а это не менее полутора сотен учеников - на урок с каждым из спортсменов собирали в физкультурном зале.
Дети, которые не особенно интересуются футболом, сперва не поняли, почему вместо математики их привели сюда. Но когда ребята увидели настоящих профессиональных футболистов, которые были готовы с ними играть, бегать, шутить, общаться, то появился интерес. А вскоре – и всеобщий восторг. Через какое-то время ученики скандировали «Только «Локо!», прыгали, бегали, аплодировали. Иногда полезно заменить математику такой приятной встречей.
Но сначала ребят все-таки попросили немного успокоиться и погрузиться в историю «Локомотива»: на стену вывели яркую презентацию и рассказали о клубе, паровозе, игроках, наградах и стадионе. После этого состоялась викторина: ведущий разделил ребят на команды красных и зеленых паровозиков. С вопросами об истории клуба, знаменитых футболистах и стадионе общими усилиями справились. И получили ценные призы: шарфы, кепки, блокноты, и, что было особенно интересно для ребят, билеты в музей «Локо» и на экскурсию по стадиону.

Но центральным событием встречи стал все-таки мастер-класс от футболистов. И мальчики, и девочки почувствовали себя профессиональными спортсменами, чеканя мяч вместе с Александром Довбней, обводя «змейкой» снаряд вокруг конусов. Довбня показал пару профессиональных трюков и приемов… и подключился к «веселым стартам» с ребятами.
Александр Довбня поделился своими впечатлениями от встречи:
«Такой ажиотаж в школе, конечно, неописуемый! С детьми играть и общаться легко и интересно, я сам еще не такой взрослый и далеко не все умею. Иногда им, в силу возраста, нелегко что-то объяснить, но я люблю детей и очень стараюсь. С удовольствием буду еще участвовать в подобных акциях!».
Неманья Пейчинович начал свое общение с залом с переклички «Только «Локо» - Только победа!». Многие интересовались: «Неужели это настоящий футболист, которого мы обычно видим по телевизору? И тут – в нашей школе!». Ребята признавались, что были по-настоящему удивлены.
Ученицы 4-го класса Ксения и Наталья обещали обязательно прийти на стадион: «Встреча с футболистами нам очень понравилась, было и весело, и познавательно! Мы просто счастливы! Теперь будем следить за командой и игроками. После такого доброго общения захотелось пойти на стадион и поддержать «Локомотив»!
Для девочек, которым бегать с мячом не столь интересно, сотрудники клуба придумали отдельный конкурс: кто лучше всех нарисует портрет Неманьи. Сам футболист с удовольствием позировал – присел на стульчик, застыл… Победившим школьницам вручили плюшевых медведей, но и проигравших в это утро не было: абсолютно все ученики, посетившие встречу, получили сувениры и памятные подарки от клуба.
«Сегодня было очень интересно. Столько детей пришло – я даже не ожидал! - удивился Пейчинович. – Стать на один день детским тренером – это очень интересный опыт. И, конечно же, приятно делать ребят счастливыми, показывать какие-то приемы. Такие акции очень важны для всех».
Особое впечатление на младших школьников произвел талисман семейного сектора Рэйл. Дети помладше сначала немного его стеснялись. Ребята постарше, из числа самых шаловливых, бегали вокруг Рэйла и пытались пробить броню в виде буквы «Л» на груди. Рэйл умеет управляться со всеми детьми и не испугался дерзкого приема. Он уверенно шел на контакт: сумел завлечь детвору, и очень скоро она его признала. Рэйл играл в «стеночку» с мальчиками, а девочкам раздавал комплименты. Талисман стал еще одним героем фотосессии и быстро перешел в разряд всеобщих любимцев.
Звонок прозвенел, открытый урок завершился, но дети еще долго не отпускали Неманью и Александра: началась традиционная раздача автографов и фотоссесия. Расписаться просили буквально везде: начиная от постеров, которые также вручили большинству ребят, и заканчивая различными частями тела. Многие ребята обещали прийти с родителями на стадион, и, очевидно, это новые болельщики нашего клуба.
Кстати, не остались без подарков и сами футболисты: две пятиклассницы вручили Пейчиновичу цветные браслетики, которые сплели сами специально для него. Защитник пообещал использовать их в качестве резинки для волос и не забывать ребят.






Медиа:


Последние новости:

news

18.11.2019

ЦСКА разгромил «СКА»

ЦСКА 5:1 СКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить