02.04.2015

20150402

Дмитрий Баранник: «В пользу соперников „Зенита“ говорит только непростой график команды»

Версия для печати

Чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Дмитрий Баранник в интервью поделился ожиданиями от матча с московскими армейцами, отметил высокий престиж предстоящего поединка, а также объяснил, почему отсутствие Алана Дзагоева — существенная потеря для ЦСКА.

— «Зениту» предстоит сложный поединок против ЦСКА. Матч, конечно, не предопределит судьбу чемпионства, но я не думаю, что после победы сине-бело-голубых в этой встрече у других команд будут не такие большие шансы взять золотые медали. «Зенит» выделяется и по составу, и по игре. А потому в любом матче чемпионата петербургский клуб выступает в роли фаворита. Да, в прошлом сезоне команда потеряла лидерство именно в концовке. Но тогда атмосфера в команде сопутствовала той неудаче.

Сейчас «Зенит» хотя и играет в не самый привлекательный футбол, но набирает очки в тех матчах, когда это делать обязан. Армейцам будет очень сложно что-то противопоставить. В пользу соперника говорит лишь непростой график сине-бело-голубых, которые продолжают борьбу в еврокубках.

Встречу пропустит Алан Дзагоев. Это один из самых квалифицированных футболистов в составе ЦСКА, поэтому потеря окажется существенной. Но, наверное, соперник перестроит игру, чтобы нивелировать отсутствие Дзагоева на поле.

Уверен, что для игроков обеих команд сама вывеска этого матча является мощным стимулирующим фактором. Это один из тех случаев, когда футболистов не нужно дополнительно настраивать, они полностью мобилизованы и готовы выкладываться на поле на все сто процентов. Все зенитовцы прекрасно понимают, что такое ЦСКА, на каком месте команда находится. Это хороший соперник, против него очень интересно играть. Престиж этой встречи чрезвычайно высок. Даже не столько в плане турнирных раскладов, сколько в смысле соперничества двух клубов.

Разумеется, быстрый гол всегда раскрывает игру, обычно влечет к тому, что в игре будет много забитых мячей. При этом хороших исполнителей в атаке достаточно и у «Зенита» и у ЦСКА, поэтому я думаю, что голы в этой встрече будут, жду содержательной игры.

Стадион «Петровский» — это крепость, оплот петербургского футбола. Здесь всегда аншлаг, поддержка команды на самом высоком уровне. Нигде в России так не болеют, как на «Петровском». К тому же, поле наверняка будет в отличном состоянии, будем надеяться, что погода несколько улучшится. В общем, все способствует тому, что мы увидим красивую игру в исполнении двух ведущих команд российского футбола.

Конечно, уход Думбия — очень сильного форварда — сказывается на ЦСКА. Потеря из-за травмы Алана Дзагоева также усложнит армейцам атакующие действия. Я думаю, что Леонид Слуцкий изначально мобилизует все силы команды на игру от обороны и острые контратаки. В распоряжении тренера есть быстрые нападающие, которые будут ждать своего шанса.

Я думаю, что, выстраивая игру в середине поля, Слуцкий видел там не только связку Бибрас Натхо — Роман Еременко, но и полноценный треугольник, на острие которого оказывался Алан Дзагоев. Возможно, тренер даже предполагал изобразить ромб. Тогда к этой тройке присоединяется Муса. Думаю, что именно эти игроки должны были отвечать за атакующие действия ЦСКА после ухода Сейду Думбия.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить