31.03.2015

20150331

Дмитрий Стоцкий: «Разница между РФПЛ и ФНЛ довольно существенна»

Версия для печати

Воспитанник калининградской «Балтики», один из лучших игроков ФНЛ последних сезонов Дмитрий Стоцкий в зимнее трансферное окно пополнил состав ФК «Уфа». В интервью пресс-службе клуба Дмитрий поделился первыми впечатлениями о матчах РФПЛ, рассказал о том, как его приняли в команде, а также отметил, что уфимский стадион «Динамо» ни в чем не уступает саранской арене «Старт», на которой «Уфа» вынуждена проводить матчи Чемпионата России.

- Дмитрий, как проходила твоя адаптация в новом клубе, с кем-то из ребят уже был знаком?
- До перехода в «Уфу» я хорошо знал Дмитрия Голубова. Когда я появился в «Балтике», Дмитрий был лидером нашей команды, непререкаемым авторитетом. В Уфе он помог мне влиться в коллектив и оказывал всяческую поддержку. С остальными ребятами я часто встречался на футбольном поле, так что со всеми, по сути, был знаком. Адаптация прошла легко, в Уфе очень дружный коллектив, так что никаких проблем не возникло.      
 
- Ты уже провел в составе нашей команды несколько матчей, какие впечатления остались от РФПЛ?
- По сравнению с ФНЛ здесь прежде всего чувствуется высокий индивидуальный уровень футболистов. Совсем другие скорости и все решения на поле приходится принимать практически моментально. В целом разница между РФПЛ и ФНЛ довольно существенна. Также отмечу в чемпионате России неимоверно высокую конкуренцию, но это идёт всем только на пользу.
 
- На данный момент «Уфа» проводит свои домашние матчи в Саранске, как тебе условия, созданные в столице Мордовии?  
- Условия приемлемые, конечно ничего особенного, но это тот минимум который нам позволяет принимать матчи РФПЛ, когда в Уфе еще не сдан в эксплуатацию стадион. Конечно, не хватает поддержки трибун, но это временное явление, думаю, со следующего сезона мы уже будем принимать матчи на своей домашней арене в столице РБ.   
 
- После заграничных УТС, Уфа базировалась сначала в Подмосковье, затем переехала в Саранск, как сказались затянувшиеся сборы на общекомандном настроении?    
- Такой длительный период в дали от семьи и близких естественно не совсем хорошо сказался на общекомандном настроении. Поэтому, когда после матча с «Краснодаром» нас отпустили домой на пару дней - это очень благоприятно на всех повлияло, и сейчас мы чувствуем себя отлично.
  
- Ты не принял участие в прошедшем матче с «Краснодаром» из-за полученного повреждения, как на данный момент твое самочувствие?    
- На данный момент я занимаюсь по индивидуальному плану, но по ощущениям чувствую себя уже гораздо лучше, поэтому надеюсь, к игре с Грозным буду готов выйти на поле. Но окончательное решение о моем участии в игре примет тренерский штаб после консультации с медицинской бригадой.  
 
- К предстоящей игре с «Тереком» наша команда готовится в Уфе на стадионе «Динамо», данное обстоятельство положительно сказалось на эмоциональном фоне? 
- Конечно, все очень обрадовались, потому что уже устали пребывать в гостинице после всех многочисленных переездов. В Уфе мы будем жить с семьями, и проводить тренировки на уфимском стадион «Динамо», который ни в чем не уступает саранской арене «Старт». Такой график всех очень обрадовал, и в моральном плане всем нам стало гораздо легче.   
 
- В матче с Грозным будете удовлетворены ничейным исходом или команда будет настраиваться исключительно на победу?  
- До игры у обеих команд шансы 50 на 50. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для достижения максимального результата, а как сложится матч - увидим 5 апреля.  
 
- В заключение интервью, чтобы ты пожелал нашим болельщикам?  
- Прежде всего, желаю всем нам, чтобы скорее достроился наш новый стадион, и мы бы проводили матчи в своем городе, а болельщики воочию видели наши игры и сопереживали с нами каждый результат. Я думаю именно этого все и хотят.  






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить