23.03.2015

20150323

«Газпром» начинает третий сезон проекта «Футбол для дружбы»

Версия для печати

На минувшей неделе ОАО «Газпром», официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, дал старт очередному сезону международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».

В рамках проекта состоится несколько масштабных мероприятий. Так, уже 25 апреля во всех странах-участницах будет отмечаться Международный день футбола и дружбы, а с 4 по 7 июня в Берлине пройдут международный турнир по уличному футболу и Третий международный детский форум, участники которого посетят финальную игру Лиги чемпионов УЕФА на Олимпийском стадионе.

В третьем сезоне «Футбола для дружбы» значительно расширится география проекта. В проекте впервые будут участвовать юные футболисты из Азии, а общее количество стран-участниц увеличится с 16 до 24: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Япония, сообщает сайт «Зенита».

В соревнованиях примут участие и представители «Зенита» — в Германию под руководством тренера Дмитрия Васильева отправится сборная клубной Академии, составленная из игроков команд U-12, U-13 и U-14.

— Наряду с другими социальными инициативами нашей компании «Футбол для дружбы» призван помочь гармоничному развитию молодого поколения, — отметил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. — Мы хотим привить детям интерес к здоровому образу жизни и стремление добиваться результатов совместными усилиями. В основе проекта лежит идея дружбы и уважительного отношения к другим культурам. Эти простые и непреложные ценности определяют благополучие общества. Для нас «Футбол для дружбы» — это в первую очередь вклад в будущее.

— С удовольствием отмечу, что в этом году «Футбол для дружбы» шагнул за пределы Европы, и к европейским странам-участницам присоединились Казахстан, Китай и Япония, — заявил глобальный посол проекта Франц Беккенбауэр. — Это еще одно свидетельство того, что общечеловеческие ценности не имеют географических границ и близки каждому. Мальчики и девочки, посетившие первый и второй форумы «Футбол для дружбы», прониклись духом взаимного уважения и стали проводниками идей равенства и здорового образа жизни. Их горящие глаза говорили лучше всяких слов, и я уверен, что юные спортсмены, принимающие участие в проекте, приложат максимум усилий для того, чтобы сделать этот мир лучше.

Более подробная информация о проекте доступна на сайте gazprom-football.com.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить