04.03.2015

20150304

Якин о победе над «Академиском»

Версия для печати

Главный тренер «Спартака» прокомментировал победу красно-белых над датским «Академиском» со счетом 3:1 в последнем перед возобновлением чемпионата контрольном матче.
— Насколько важной была последняя перед возобновлением чемпионата игра? Довольны ли вы ее результатом и тем, как играла команда?
— Этот матч был важен, учитывая, что футболисты провели на поле 90 минут и получили игровую практику. Кроме того, мы протестировали несколько тактических наработок в преддверии матча с «Краснодаром». Важно сейчас также не выпадать из игрового ритма: другие команды в течение недели тоже проводят товарищеские матчи. Хорошо и то, что сегодня мы добились положительного результата, а также играли достойно, выполнили свои замыслы в атаке и обороне.

— Сегодня вы снова провели много замен во втором тайме. С чем это связано?
— Уже в воскресенье нам предстоит первый матч чемпионата, и мы решили, что семидесяти минут игрового времени будет достаточно: нет необходимости в том, чтобы игроки проводили на поле все девяносто минут. У нас в составе 20 полевых футболистов, мы распределили нагрузку таким образом: сделали две замены в перерыве, а в течение второго тайма заменили всех остальных.

— Мовсисяну сегодня потребовалось меньше 70 минут на то, чтобы оформить дубль. Он наконец-то забил. Как оцениваете его игру сегодня?
— Думаю, что Юра, конечно, знает, где находятся ворота соперника. И чем ближе к официальным матчам, тем сильнее его боевой настрой. Конечно, у него есть тот опыт, которого пока порой не хватает его молодым конкурентам по амплуа. Хотя мы, конечно, видим, что и Давыдов, и Кротов очень настойчивы и активны, у них появляются моменты. Но пока иногда им не хватает именно опыта, чтобы показать все свои возможности на сто процентов.


Медиа:


Последние новости:

news

21.07.2021

Карл Старфельт продолжит карьеру в шотландском «Селтике»

Шведский защитник сыграл за «Рубин» 39 матчей в Тинькофф РПЛ и забил 3 гола

news

21.07.2021

«Нижний Новгород» объявил о подписании Бекима Балая

Албанский форвард играл в РПЛ за «Ахмат» с 2016-го по 2019-й

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить