01.03.2015

20150301

«Спартак» обыграл «Анжи»

Версия для печати

В первом контрольном матче на заключительном зимнем сборе в Турции «Спартак» обыграл махачкалинский «Анжи».

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал официальному сайту клуба о впечатлениях, которые оставила у него победа в товарищеском матче против «Анжи» на заключительном сборе в Турции.

— Сегодня у нашей команды не было полноценного игрового ритма, поэтому впечатления немного смешанные, — отметил Якин. — Мы, конечно, могли бы выглядеть лучше. А ритма не было из-за того, что судья, особенно в первом тайме, не пресекал постоянные жесткие нарушения правил; это мешало полноценному развитию игры. Определенный отпечаток наложило и то, что мы только начали третий сбор, вчера провели первую тренировку на поле. Сегодня мы дали некоторым игрокам дополнительный шанс проявить себя в товарищеском матче.

— Какой из таймов понравился вам больше? Если вообще корректно их сравнивать…

— О том, что понравилось больше, а что меньше, можно говорить только в отношении отдельных моментов. В целом на поле не было того, что мы бы хотели видеть: мы не сумели осуществить все наши замыслы, хотя порой удавалось создавать что-то толковое, когда мы заставляли мяч быстро перемещаться по полю. Были у нас и определенные сложности, связанные с тем, что мы не смогли рассчитывать на всех игроков, которые претендуют на попадание в стартовый состав: у Глушакова сильный ушиб стопы, а Джано, Жоао Карлос и Хурадо только восстановились после повреждений. Из-за этого нам пришлось вносить определенные коррективы — например, поставить Макеева слева в защиту. Иначе не получилось бы дать игровую практику всем футболистам, которым мы планировали ее предоставить. Вот по всем этим причинам и получилось, что мы немного выпали из того игрового ритма, который хотелось бы видеть. Но, думаю, в ближайшие два дня мы сможем провести хорошие тренировки для того, чтобы уже во вторник увидеть на поле более целостную картину.

— Можно ли сказать, что команда находится на пути к правильному игровому балансу?

— Если судить по тому, что мы увидели сегодня, так сказать нельзя. Единственное, что сегодня нас удовлетворило, — это результат.

— После игры у вас состоялся короткий разговор с молодым форвардом Давыдовым, который забил сегодня единственный мяч. О чем вы говорили, если не секрет?

— Всегда очень приятно, когда сразу после матча молодой игрок пытается узнать у тренера, доволен ли он им. Для Дениса в том, как мы использовали его в сегодняшней схеме, не все было в новинку, тем не менее определенные коррективы он хотел от нас услышать. Рассказал ему об удачных моментах и о том, что еще нужно улучшать в игре нападающего.

«Спартак» — «Анжи» — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Давыдов (Эберт, Таски — угловой) (44).

Лара. Стадион «Мардан». 28.02.

Судья: И. Крук (Белоруссия).

«Спартак»: Ребров (к), Брызгалов (Паршивлюк, 46), Таски, Инсаурральде (Самсонов, 75), Кутин (Макеев, 46), Самсонов (Ромуло, 46), Тимофеев (Чельстрём, 46), Эберт (Комбаров, 46), Кротов (Хурадо, 46), Давыдов (Кротов, 75), Мовсисян (Промес, 46).

Запасной: Митрюшкин.

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Зотов, Гаджибеков, Айдов, Аравин, Чиркин (Мирошниченко, 84), Концедалов (Андреев, 46), Максимов, Мутари (Митришев, 61), Леонардо (Газимагомедов, 40), Боли (Асильдаров, 46).

Запасные: Тен, Тагирбеков, Комков, Абдулавов.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить