27.02.2015

20150227

«Локомотив» открыл новый футбольный манеж

Версия для печати

26 февраля на  территории стадиона «Локомотив» состоялось торжественное открытие нового крытого футбольного манежа. Новое сооружение отвечает всем необходимым требованиям для полноценных тренировок всех команд «Локомотива» – от школьных до основной. Немаловажно, что в холодную погоду манеж отапливается, что позволяет заниматься в любой мороз. Современная система кондиционирования воздуха обеспечивает комфортную температуру для занятий летом.

В преддверии домашнего Чемпионата мира по футболу и в условии нехватки спортивных сооружений такого уровня в Москве, крытый комплекс, отвечающий мировым требованиям, открывает дополнительные возможности для игр и тренировок.

Манеж также позволит существенно сэкономить – конструкция позволяет снизить затраты на электроэнергию до 25%. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент ФК «Локомотив» О.Ю. Смородская, президент РФПЛ С.Г. Прядкин и исполнительный директор РФПЛ С.В. Чебан.

Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив»:

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с праздником! Мы открываем зимой крытый манеж, который так нужен нашей детской академии.

«Локомотив» даже в своем названии имеет стремление вести за собой, быть первым. Мы несколько раз были чемпионами России и обладателями Кубка России. «Локомотив» первым открыл клубный музей в России. И сегодня мы тоже первопроходцы: сооружение такого типа впервые создано в Европе!

Манеж был построен за рекордные пять месяцев. Зимой было необходимо обеспечить академии максимально комфортные условия для непрерывного тренировочного процесса, и мы с этой задачей справились. Надземный крытый переход позволит юным футболистам попадать из раздевалок прямо в теплый манеж, минуя улицу.

Я понимаю, что всех интересует вопрос стоимости этого сооружения. Секрета здесь никакого нет – это самое дешевое сооружение подобного типа в России. Его стоимость меньше 200 млн рублей.

У нас сегодня двойной праздник: Международный центр спортивных исследований включил нашу академию в сотню лучших в Европе. Российских клубных академий там всего две – мы и «Спартак». Я от всей души поздравляю вас с этим достижением! Хочу выразить благодарность всем причастным к сегодняшнему праздничному событию, и прежде всего ОАО РЖД и президенту компании Владимиру Якунину!»

Сергей Прядкин, президент РФПЛ:

«Прежде всего хотел бы выразить благодарность Ольге Юрьевне за это прекрасное сооружение! Огромное спасибо за этот манеж! Все, что создается в футбольной системе, должно брать свое начало в детском футболе, с детских стадионов. Такие манежи очень важны для России с учетом наших климатических особенностей. Я от всей души поздравляю ФК «Локомотив» с этим событием!»


Медиа:


Последние новости:

news

18.06.2021

Константин Тюкавин продлил контракт с «Динамо»

Соглашение заключено на три сезона с возможностью продления на один год

news

18.06.2021

Владимир Казаков и Руслан Аджинджал вошли в тренерский штаб «Нижнего Новгорода»

Оба специалиста работали с Александром Кержаковым в «Томи»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить