25.02.2015

20150225

Баштуш: Моя цель – помогать команде

Версия для печати

Первая из двух запланированных тренировок «Ростова» стартовала в 11 часов по местному времени. Проходила она под сильным дождем, который с небольшими перерывами идет в Белеке уже вторые сутки. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода вряд ли изменится. К счастью, осадки на качестве газона, где занимаются наши ребята, почти не сказываются, а значит команде удается не сбиваться с графика и полностью выполнять намеченный объем работы.

Тренировки у ростовчан насыщенные и разнообразные. В них есть место и скоростно-силовым упражнениям, и тактике, и непосредственно футболу. Сегодня команда работала группами, выполняя различные задания на нескольких станциях. Снова уделялось внимание отработке действий в атаке и в обороне. Футболисты внимательно слушали указания тренерского штаба, а затем воплощали их на поле.


По окончании занятия на несколько вопросов клубного сайта ответил защитник «Ростова» и сборной Анголы Баштуш.

- У нас идут насыщенные двухразовые тренировки, но команда уже привыкла к такому графику и адаптировалась к нагрузкам. Лично я нахожусь в хорошем физическом состоянии и чувствую, что прибавляю с каждым днем.

- До матча с «Локомотивом» осталось менее двух недель. Уже думаете об этой игре?

- Мы думаем не столько о матче с «Локомотивом», сколько о том, что необходимо хорошо подготовиться к решающему отрезку чемпионата. Безусловно, с москвичами будет очень важная игра, но она всего лишь ступень к достижению цели — сохранению места в премьер-лиге.

- Какие задачи ставите лично перед собой?

- Не отделяю себя от коллектива. Задача «Ростова» – выбраться из трудной турнирной ситуации. Приложу все силы, чтобы помочь команде в ее решении. А чтобы сделать это, нужно выходить на поле в основном составе. Это и есть моя главная цель – много и хорошо играть. Стремлюсь совершенствовать свою игру и повышать свой уровень.

- Вы играете в России полтора года. Можно сказать, что вы уже полностью адаптировались к чемпионату и жизни в нашей стране?

- Сказать, что адаптировался полностью – пока не могу. Однако сейчас мне намного легче, чем в первое время. Пока еще есть языковой барьер, но на поле я уже неплохо ориентируюсь и чувствую себя комфортно. Тем не менее понимаю, мне еще многому нужно учиться и во многих компонентах прибавлять, чтобы постоянно хорошо играть в российском чемпионате.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить