13.02.2015

20150213

«Уфа» подписала контракт с восходящей звездой украинского футбола

Версия для печати

Участник финальной стадии чемпионата Европы U-17 в составе сборной Украины, воспитанник донецкого «Шахтера» Александр Зинченко подписал четырехлетний контракт с Футбольным клубом «Уфа». Полузащитник будет выступать за новую команду под 17-м номером, сообщает сайт клуба

В школу донецкого «Шахтера» Александр попал в 16-летнем возрасте из Ильичёвска. Будучи самым стабильным футболистом донецкой академии, Зинченко стал капитаном молодежки и получил вызов в юниорскую сборную. В 2013 году официальный портал УЕФА определил десятку лучших игроков чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. В нее попал и новичок «Уфы».

Всего за юниорскую сборную Украины полузащитник провел семь матчей, в которых отличился одним голом. Украинские футбольные сайты писали о нем, как о будущей звезде украинского футбола.

Продолжал Зинченко прогрессировать и в «Шахтере», став капитаном донецкой молодежки. Способный играть практически на любой позиции (опорник, центральный или крайний полузащитник, оттянутый нападающий, фланговый форвард), он быстро вырос в цене.

 В первом сезоне юношеской Лиги чемпионов Александр забил гол молодежке «МЮ», который позволил его команде сыграть вничью с английским клубом в гостях. Кстати, в домашнем матче с «Манчестером» Зинченко тоже принял участие и его подача со штрафного завершилась эффектным автоголом британцев. За дубль «Шахтера» Зинченко сыграл семь встреч в Лиге чемпионов.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить