11.02.2015

20150211

«Урал» разгромил «Судуву», Смолов сделал дубль

Версия для печати

На кипрском сборе «Урал» провел контрольный матч против клуба «Судува». Встреча завершилась крупной победой представителя РФПЛ – 5:1. Дублем отметился Федор Смолов, один из мячей забивший пяткой.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов в интервью пресс-службе клуба подвел итоги контрольной встречи против «Судувы.

- Если говорить о первом тайме, то мы долго разыгрывались, - отметил сразу после игры Александр Федорович. - Не все получалось, медленно играли. Но потом, ближе к середине тайма, «раскочегарились», стали и атаковать лучше, и создавать моменты. Пропустили мяч, после чего Ставпец мог реализовывать выход один на один, еще имели моменты... Но в конце тайма сумели сравнять счет. Ну а во втором тайме на нашей стороне было полное преимущество. Скорости хорошие были, темп хороший. Забили четыре мяча, хотя имели еще моменты, которые надо было реализовать.

- Сегодня не приманили участия в матче ряд основных футболистов, в том числе вратарь Николай Заболотный. С чем это связано?

- Он завтра будет играть. Просто мы проводим два матча подряд, завтра тоже играем – проведем разными составами по тайму. Поэтому завтра Николай будет играть в воротах, а потом его заменит молодой Шубин. А сегодня мы дали поиграть Арапову и Тимофееву. Плюс, сегодня мы поберегли Артема Фидлера, у которого поднялась температура. Плюс Фонтанелло вчера небольшую травмочку получил, и мы не стали его задействовать в матче; но завтра он, может быть, уже будет играть.

- Сильно ли повлияло на планы команды то, что запланированный на 9 февраля спарринг с «Конкордией» не состоялся?

- Мы зато провели хороший двусторонний матч! Я с румынами планировал тоже сыграть по тайму – двумя разными составами. Но вместо этого мы провели 30-минутную разминку, а потом – 60 минут хорошей двусторонней игры. Поэтому, даже, наверное, получилось лучше, чем, если бы мы играли тот матч. К тому же не известно, как бы та игра с румынами складывалась: румыны ведь «скандальные» (улыбается – прим. ред.). Поэтому я доволен тем, что вместо той встречи мы провели двусторонку. Так что отмена матча особо не сказалась. Мы работаем по плану. Вот вчера провели атлетическую подготовку, сыграли в ливень небольшую двустороннюю игру.

- Вы говорили, что главная беда команды – это реализация моментов. Судя по 5 забитым сегодня мячам, удалось немного подтянуть этот показатель?

- Мы много работаем над реализацией. Хотя сегодня, повторюсь, было еще достаточно моментов, чтобы забить.

- Что скажете о двух голах в исполнении Смолова? Довольны ли его игрой и текущим состоянием?

- Он, кстати, и на прошлом сборе в матче с «Уфой» также пытался издали перекинуть вратаря, как и сегодня, но чуть-чуть не попал. А в этой игре соперники неудачно выбили мяч, вратарь вышел из ворот, а он из угла в касание как дал! А первый гол, который он забил, – там прострел был хороший. А Федор спиной к воротам пяткой пробил – вратарь не ожидал. Конечно, Смолову еще надо прибавлять, еще работать. Для этого есть время. Плюс, он пропустил определенный промежуток времени из-за травмы, когда семь дней занимался индивидуально с нашим реабилитологом, и начал работать в общей группе только с 8 февраля.

- Первый матч в составе «Урала» провел новичок – Денис Фомин. Ваши впечатления?

- Хорошие. Он практически безошибочно играл в обороне – аккуратный такой парень. И в организации хорошо смотрелся, включался в атаку достаточно часто. Он хоть и молодой футболист, но два года уже поиграл во второй лиге. Конечно, будем смотреть, как он будет играть на другом уровне.

- Завтра «Урал» проводит второй матч. Хватит ли сил?

- Мы сейчас думаем не о силах. Сейчас у нас пошла игровая работа, и мы думаем над тем, как за счет игровой работы и функциональное состояние поднять, и качество игры. Это и есть главная задача. В любом случае, две игры подряд – нагрузка большая. Это даже несравнимо с тренировочным процессом. Поэтому это повышает функциональное состояние по всем показателям.

«Урал» (Екатеринбург) – «Судува» (Мариямполе) 5-1 (1-1)

Голы у «Урала»: Сапета, 34; Смолов, 57; Белозеров, 67; Серченков, 75; Смолов, 69.

В составе «Урала» в матче принимали участие: Арапов, Тимофеев, Чудин, Асеведо, Емельянов, Щербаков, Кашкаров, Фомин, Сапета, Хозин, Новиков, Белозеров, Данцев, Ерохин, Подберезкин, Серченков, Смолов, Манучарян.

11 февраля 2015 г. Кипр, Айя-Напа.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить