02.02.2015

20150202

Карлос Cтрандберг пополнил состав ПФК ЦСКА

Версия для печати

2 февраля шведский нападающий Карлос Cтрандберг подписал 5-летнее соглашение с ПФК ЦСКА.

Карлос Серджио «Дибо» Cтрандберг

Родился 14 апреля 1996 года

Рост: 187 см

Вес: 90 кг

Гражданство: Швеция

Амплуа: Нападающий

Прежний клуб: «Хеккен».

Игрок юношеской сборной Швеции.

«В первую очередь бросаются в глаза физические данные нашего новичка, — рассказал pfc-cska.com главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий. — Карлос Страндберг — форвард большой и сильный. Это ударный нападающий, хорошо играющий «спиной», умеющий сохранить мяч. Его большим плюсом — что всегда очень важно для ударных форвардов — является нацеленность на общекомандные действия. И в ситуации, когда есть выбор — пробить самому или отдать мяч партнёру, который в лучшей позиции, — он выберет второй вариант. Для нас это был важнейший момент при его оценке. Ещё один его плюс — полноценный сезон в высшем шведском дивизионе. Для молодого игрока — это очень важный опыт.

Точно так же как и Алиев, Страндберг может оказаться в нашей игровой обойме моментально. Но возможно, что ему понадобится время на адаптацию, перестроение. Скажу ещё раз, только время покажет, как они оба смогут использовать свои лучшие качества».

— Карлос, добро пожаловать в ПФК ЦСКА! Расскажи немного о себе.

— Я родился в Швеции, футболом занимаюсь с шести лет. В основном только им и занимаюсь, потому что люблю это занятие больше всего на свете!

— Опиши, пожалуйста, свой стиль игры.

— В основном я играю на линии офсайда. Моя задача убегать за спины защитников. Классический ударный форвард, если можно так выразиться.

— Несмотря на юный возраст, ты уже провёл сезон в высшем шведском дивизионе. Трудно было, наверно?

— Конечно, было очень трудно играть против опытных и сильных игроков, которые, к тому же, намного старше меня. Но это был вызов, и его я принял с большим энтузиазмом. Думаю, что картину в своей команде («Хеккен») не испортил.

— Что ты знаешь про российский футбол?

— Я и слышал, и видел сам, что футбол в вашей стране высокого уровня. Что касается конкретно моего амплуа, то защитники в России играют более жёстко и строго, чем в Швеции. Мне для прогресса это будет полезно.

— В нашей команде уже есть шведские футболисты. Этот факт каким-то образом повлиял на твоё решение?

— Он его ускорил! Раз в команде есть шведы, значит им там нравится, а ещё это значит, что команда здорово играет (улыбается). Если серьёзно, то ПФК ЦСКА достаточно хорошо известен в моей стране. Я прекрасно знал, куда отправляюсь, и очень рад, что такой большой клуб сделал мне предложение!

— Сегодня утром ты провёл первую тренировку в составе новой команды. Какие впечатления?

— Очень интересное было занятие! В Швеции мы тренировались по-другому — более однообразно, что ли. Здесь же тренеры дают разнообразные упражнения, приходится выполнять множество не похожих друг на друга действий. Это очень помогает развивать игровое мышление. И скорости тоже намного выше. Совсем другой уровень!

— Как оценишь свою форму в данный момент?

— В Швеции сейчас межсезонье, и я не так много тренировался в последнее время. Но, дайте мне несколько дней — и я наберу приличную форму. Обещаю!


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить