01.02.2015

20150201

«Кубань» и «Университатя» голов не забили

Версия для печати

Подробности о сборах клубов Премьер-Лиги

Игровая программа «Кубани» на втором тренировочном сборе в Турции открывалась поединком против представителя чемпионата Румынии – «Университати» из Крайовы. Леонид Кучук не стал экспериментировать с составом, выпустив с первых минут основных игроков. В заявке не оказалось Сергея Ткачева, которому тренерский штаб дал паузу. Однако появился там португальский новичок команды – Уго Алмейда. Его ожидаемый выход на поле состоялся сразу после перерыва.

 Во втором контрольном поединке на текущем сборе краснодарская команда встретится с польской «Вислой» из Кракова. Спарринг запланирован на 5 февраля.

После матча с румынской «Университати» главный тренер «Кубани» Леонид Кучук в интервью официальному сайту клуба отметил хороший первый тайм в исполнении своей команды, поделился впечатлениями от игры Уго Алмейды и похвалил молодых футболистов.

 - Леонид Станиславович, игра по своей динамике оставила хорошее впечатление. Тем не менее, забить не удалось. В чем причина?

 - Это – сборы! Ясно, что всегда хочется забить, победить, но не всегда это получается. Тем более, сейчас мы под серьезными нагрузками, потихоньку выходим из этого состояния. Позавчера было две очень насыщенных тренировки, поэтому ребята сейчас перегружены. По игре, что касается первого тайма, да и второго, мы очень много прессинговали соперника. Не давали ему спокойно выйти из обороны. А если что-то не получалось, то потому, что соперник тоже очень опытный, быстро перестраивался. Первый тайм понравился, были эпизоды очень хорошей игры. После перерыва чуть перестроились, вышла молодежь. Их состоянием и пониманием игры я, в принципе, остался доволен. Удалось их проверить в сложном матче, и они не подвели. Одним словом, состоянием игроков и проведенным матчем я доволен.

 - Во втором тайме на поле вышел Алмейда. В какой мере вы удовлетворены его действиями?

 - Они появился совсем недавно, еще привыкает к команде. Видно, что это очень квалифицированный игрок. Мог забить, наказав вратаря, но голкипер чудом «потащил» этот удар. Он недавно в тренировочном процессе, и сейчас ему не так легко. Ему нужно адаптироваться к команде, к игре, и подвести свои физические кондиции к хорошему состоянию. Он – настоящий профессионал, я доволен его игрой. Видно, что это грозный форвард.

 - «Университатя» по румынским и европейским меркам является клубом приличного уровня. Тем не менее, вы доверили место на поле значительной группе молодых игроков, которые только набираются опыта.

 - Да, они молоды – с 1992 по 1995 годы. Но для того и сборы, чтобы их проверять. Соперник – быстрая, неуступчивая команда с быстрым переходом в атаку. В матче было много единоборств. Молодежь сегодня, можно сказать, даже удивила. Их понимание игры и квалификация выросли. Значит, мы на правильном пути, доверяя им. А они не подводят.

«Кубань» (Россия) – «Университатя» (Румыния) – 0:0






Медиа:


Последние новости:

news

12.11.2019

ЦСКА сыграет со СКА

Товарищеский матч

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить