29.01.2015

20150129

Алмейда стал игроком «Кубани»

Версия для печати

Нападающий сборной Португалии Уго Алмейда (30 лет, 192 см/90 кг), известный по выступлениям за «Порту», «Вердер» и «Бешикташ», официально стал игроком «Кубани». Контракт между футболистом и клубом был подписан вечером 28 января в отеле Bellis Deluxe Hotel в Белеке, где в данный момент желто-зеленые готовятся к весенней части Чемпионата России-2014/15.

Срок личного трудового договора игрока рассчитан до конца текущего сезона с возможностью продления еще на год. Вечером в среду Уго уже провел первую тренировку в составе желто-зеленых, сообщает сайт клуба.

Свою профессиональную карьеру фактурный нападающий начал в 18-летнем возрасте в португальском «Порту». В составе «драконов» Алмейда провел в общей сложности 47 матчей, в которых забил 5 мячей и отдал 2 результативные передачи. Следующим этапом профессионального пути форварда стал немецкий «Вердер» (176 матчей/63 гола/26 результативных передач), с которым в сезоне-2008/09 португалец дошел до финала Кубка УЕФА. Из «Вердера» Алмейда перебрался в турецкий «Бешикташ», где продолжил регулярно штамповать голы: в течение четырех сезонов игрок принял участие в 110 матчах, забив в них 47 мячей и 20 раз ассистировав партнерам. Первую половину сезона-2014/15 футболист сборной Португалии провел в Чезене (10 матчей).

Уго Алмейда выступал в составе всех национальных сборных своей страны, начиная с 15-летнего возраста. В составе первой национальной команды Португалии новичок «Кубани» дебютировал 18 февраля 2004 года в поединке со сборной Англии (1:1), заменив на 78 минуте Паулету. С тех пор Алмейда провел в красно-зеленой футболке 60 матчей и забил 20 мячей, приняв участие в двух Чемпионатах мира и двух европейских первенствах.

Уго Алмейда – обладатель внушительной коллекции трофеев: дважды чемпион Португалии, обладатель Кубка Португалии, обладатель Кубка Германии и Кубка Немецкой лиги, финалист Кубка УЕФА, обладатель Кубка Турции, бронзовый призер Чемпионата Европы в составе сборной Португалии.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить