27.01.2015

20150127

«Арсенал» добился победы

Версия для печати

Сбор на Кипре тульские канониры завершили уверенной победой над литовским клубом «Круоя» - 2:0.

В первом тайме контрольной встречи, состоявшейся на муниципальном стадионе Сотиры под Айя-Напой, шла равная борьба. На первых минутах Сергей Маслов мог открыть счет, но далеко отпустил мяч. Запомнились дальние удары Александра Зотова, Сергея Сухарева и Лукаша Тесака. Впрочем, Сергей Котов не скучал без дела. В тех эпизодах, когда вице-чемпион Литвы создавал напряжение в штрафной арсенальцев, вратарь играл надежно.

После отдыха россияне взяли игру под свой контроль, что отразилось в двух точных ударах Александра Кутьина. На 67-й минуте нападающему ассистировал Андрей Васильев, сделавший прострел с фланга. А на 75-й минуте Кутьин использовал проникающий пас Сергея Кузнецова из глубины. В оставшееся время Кутьин вполне мог сделать хет-трик и даже покер, но ограничился дублем, сообщает сайт клуба.

Для начального этапа подготовки «Арсенал» показал неплохую командную скорость и взаимодействие. Отметим, что главный тренер Дмитрий Аленичев дал попробовать себя в контрольном матче игрокам молодежного состава Евгению Алферову и Андрею Налетову. Приятно, что после долгой паузы из-за болезни снова вышел на поле хавбек Максим Лепский.

Состав «Арсенала» в первом тайме: Котов, Сухарев, Осипов, Хагуш, Ершов, Тесак, Зотов, Рыжков, Корытько, Смирнов, Маслов. Состав во втором тайме: Муха, Васильев, Лозенков, Калешин, Крючков, Алферов (Налетов, 68), Лях, Кашчелан, Кузнецов, Лепский, Кутьин.

 Подводя краткие итоги, Дмитрий Аленичев отметил: «Всю работу, которую запланировали на этот сбор, мы выполнили. Условиями также доволен. По сегодняшней игре могу сказать, что ребята действовали на фоне усталости, и было видно, что они могут и должны играть лучше. Хорошо, что удалось завершить сбор на мажорной ноте».

28 января «Арсенал» вернется в Россию.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить