26.01.2015

20150126

Янник Джало - первый новобранец «Мордовии»

Версия для печати

Первым новобранцем «Мордовии» стал португальский нападающий Янник душ Сантуш ДЖАЛО. Трудовое соглашение между футболистом и клубом было подписано вчера вечером. 28-летний форвард будет выступать за саранскую команду на права аренды до конца текущего сезона, сообщает сайт клуба.

Янник душ Сантуш Джало родился 5 мая 1986 года в Гвинее-Бисау (бывшей португальской колонии на западе Африки). С 11-ти лет занимался футболом в системе лиссабонского «Спортинга» и прежде всего выделялся своими скоростными характеристиками. В период с 2007-го по 2012-й год Джало провел за «львов» 98 игр и забил 23 гола в высшем свете португальского футбола. Перед этим, собственно, была краткосрочная аренда в малоизвестном «Каса Пиа», за который в 26 матчах ворота соперников были поражены 16 раз. Имел счастье Янник сыграть и за сборную Португалии (1 игра, под руководством Карлуша Кейруша, против сборной Кипра 3 сентября 2010 года; на 84-й минуте заменил Угу Алмейду). Еще один великий клуб в карьере Джало - «Бенфика» (3 игры). Сезон-2012/2013, когда «Мордовия» делала свои первые шаги в российской элите, нападающий провел во французской «Тулузе». Любопытен и его американский опыт - выступления в МLS за «Сан-Хосе Эртквейс». По титулам у Джало тоже порядок: два Кубка и два Суперкубка Португалии.

Общеизвестно, что летом 2011 года виды на Джало имели «Ювентус» и «Эвертон». Но переезд в Турин или Ливерпуль сорвался ввиду того, что «Ницца» на полмиллиона сбила финансовый запрос «Спортинга» в 5 миллионов евро. «Красно-черные» подписали гвинейского таланта в последние минуты трансферного окна, но вскоре выяснилось, что документы были поданы с опозданием, и ФИФА заблокировала сделку. Больше всего пострадал, конечно, сам Джало - следующие полгода, будучи нетрудоустроенным, ему пришлось поддерживать форму самостоятельно. Однако, все неурядицы позади. Свое ближайшее будущее Янник связывает исключительно с «Мордовией».


Медиа:


Последние новости:

news

29.05.2020

Евгений Конюхов покидает «Крылья Советов»

Голкипер «Крыльев» Евгений Конюхов покидает команду в связи с окончанием контракта

news

29.05.2020

«Ахмат» продлил контракты с Глушаковым, Ивановым, Городовым и Гиголаевым

Сроки действующих договоров истекали 31 мая 2020, клуб продлил соглашения до завершения сезона-2019/20

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить