21.01.2015

20150121

«Спартак» прибыл в Марбелью

Версия для печати

Команда «Спартак» прибыла в Марбелью, где 21 января стартует первый зимний сбор «Спартака» в новом году.

Утром самолет со спартаковцами на борту вылетел из Москвы в Малагу и спустя пять часов приземлился в Испании. Еще час езды на автобусе — и команда добралась до гостиницы в Марбелье, где красно-белые будут базироваться на протяжении первого зимнего сбора в новом году, сообщает сайт клуба.

Из Москвы в Марбелью отправилась лишь часть футболистов: Антон Митрюшкин, Сергей Песьяков, Артем Ребров, Сальваторе Боккетти, Сергей Брызгалов, Хуан Инсаурральде, Жоао Карлос, Дмитрий Комбаров, Денис Кутин, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Джано Ананидзе, Денис Глушаков, Александр Зуев, Ромуло, Артем Самсонов, Артем Дзюба, Денис Давыдов, Вячеслав Кротов и Павел Яковлев. Остальные же спартаковцы — Сердар Таски, Квинси Промес, Хосе Хурадо и Патрик Эберт к моменту прибытия первой группы красно-белых в Марбелью уже были на месте. А тренерский штаб «Спартака» во главе с Муратом Якином прибыл на место проведения первого зимнего сбора еще раньше — за несколько дней до его начала.

Отметим, что полузащитник Ким Чельстрём по семейным обстоятельствам сможет присоединиться к команде в пятницу, а форвард Юра Мовсисян, также по согласованию с главным тренером, прибудет в Марбелью сегодня вечером.

Спартаковцы с теплотой встретили друг друга. Защитник Сергей Паршивлюк отметил, что все уже соскучились по тренировкам и футболу, первым делом обсудили наиболее яркие впечатления зимнего отпуска, а сейчас уже настроились на серьезную работу на сборах. В частности, Сергей признался, что первый сбор всегда связан с тяжелыми нагрузками.

Еще один защитник красно-белых Евгений Макеев уже традиционно сменил имидж, подстригшись почти «под ноль». С такой прической, по его словам, Евгению комфортнее начинать подготовку ко второй части сезона.

А полузащитник Денис Глушаков в самолете увлеченно читал автобиографию экс-наставника «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона. Книгу Денису порекомендовала родственница, и он пообещал прочитать ее полностью. К слову, читать автобиографию знаменитого шотландца он себя не заставляет, а делает это с большим увлечением.

На первом сборе спартаковцам предстоит тренироваться в хорошо знакомом  футбольном центре Марбельи, где красно-белые работают на сборах уже не первый год. Благо до тренировочных полей от отеля, где разместилась команда, добираться всего ничего — около десяти минут езды на автобусе. Погода, по прогнозам синоптиков, также обещает быть идеальной для тренировок: в ближайшие две недели в Марбелье днем будет солнечно, без осадков, температура около плюс пятнадцати.

В отличие от начала зимней подготовки в последние годы, на этот раз она стартует непосредственно с тренировочной работы, а не с углубленного медобследования. По решению тренерского штаба оно состоится сразу после испанского сбора. 

После размещения в гостинице у спартаковцев был запланирован обед, а в 15:30 по местному времени команда отправится на первую тренировку в новом году.

Напомним, что на первом сборе у спартаковцев запланировано две контрольные встречи: 30 января красно-белые сыграют с польской «Завишей», а 31-го — с болгарским «Лудогорцем».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить