23.12.2014

20141223

Василий Костровский: «Наши ребята доказали, что они не хуже своих сверстников из Европы»

Версия для печати

Координатор юношеских команд Академии «Зенита» Василий Костровский в интервью «Радио Зенит» подвел футбольные итоги 2014 года для Академии «Зенита», а также поделился своим мнением о новой формуле лимита на легионеров в чемпионате России.


— В этом году команды Академии очень удачно выступили на российских соревнованиях. Конкуренцию нам составляют несколько известных московских и краснодарских команд, поэтому приятно то, что мы занимаем высокие места. В Петербурге проходят два международных турнира — имени Морозова и имени Бесова. На эти соревнования приезжают не только лучшие российские клубы, но и много интересных команд из Европы. Наша Академия успешно выступает и на таких турнирах. Но, конечно, главная наша задача — это подготовка резерва для основного состава «Зенита». И тот факт, что молодежный состав сумел выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, — это некий звоночек, что наши мальчишки как минимум не хуже тех, которые играют в ведущих академиях и клубах Европы.

Считаю, что всё должно развиваться в условиях свободной конкуренции. Просто не всегда эта конкуренция может быть честной и объективной. Я думаю, что новая формула, когда в заявке должны находиться 10 легионеров и 15 россиян, лучше прежней. Надеюсь, что теперь к нам приедут более качественные легионеры. Клубы, которые ограничены в количестве иностранцев, будут вынуждены выбирать лучших. Кроме того, представится возможность нашим 15 игрокам постараться пробиться в основной состав. Ведь обязательно будет ротация — в футболе никто не обходится без травм.

Мы долгое время жили по другим правилам. Основное направление развития практически у всех клубов — это приобретение качественных иностранных игроков. Теперь же клубы будут больше заинтересованы в развитии собственных молодых футболистов, детско-юношеского футбола, может быть, станут уделять этому больше внимания. Возможно, что даже на какое-то время снизится уровень чемпионата России. Но всё равно это положительный итог: в обойму попадают 15 россиян, которые будут получать опыт в тренировках с более высококлассными футболистами. А это обязательно скажется на их действиях на футбольном поле. Надеюсь, что тренеры окажутся более терпеливыми и будут больше доверять российским игрокам.


Медиа:


Последние новости:

news

10.08.2020

Алексей Грицаенко расторг контракт с «Краснодаром» и вернулся в «Тамбов»

25-летний защитник провёл в составе тамбовчан сезон 2019/20 на правах аренды

news

10.08.2020

«Рубин» выкупил Александра Зуева у «Ростова»

24-летний полузащитник, игравший за казанцев на правах аренды, подписал контракт на четыре года

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить