09.12.2014

20141209

Славолюб Муслин уволен с поста главного тренера «Амкара»

Версия для печати

Состоялось очередное заседание Правления Общественной организации г. Перми «Футбольный клуб» «Амкар», на котором обсуждались проблемы Клуба в нынешнем спортивном сезоне.

В первую очередь, Правление заострило внимание на ситуации, связанной с неудовлетворительными показателями выступления «Амкара» в первой части СОГАЗ-Чемпионата России-2014/15. Команда завершила осеннюю часть соревнований на 14-месте, набрав всего 12 очков, что стало худшим промежуточным результатом в 20-летней истории Клуба. Единогласным решением Правления принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, не справляющимся с решением поставленной на сезон задачи. Вопрос о кандидатуре нового наставника ФК «Амкар» будет рассмотрен на ближайшем заседании Правления, которое должно состояться до конца текущего года. Планируется, что новый главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей сразу после выхода команды из отпуска – согласно графику тренировочного процесса, 9 января 2015 года «Амкар» должен отправиться на подготовительный сбор в Турцию, сообщает сайт клуба.

Члены Правления обсудили ситуацию с текущим финансированием ФК «Амкар» и отметили, что несмотря на появившуюся в прессе информацию о существующих финансовых трудностях, в декабре игрокам была частично погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, Правлением было принято решение о ликвидации задолженности перед футболистами и тренерским штабом до окончания текущего года. С этой целью членам Правления поручено проработать вопрос о привлечении дополнительных денежных средств, а также определены возможные способы обеспечения финансирования Клуба в необходимом объеме.

Правление Общественной организации г. Перми уточнило, что в 2015 году из бюджета Пермского края запланировано выделение Футбольному клубу «Амкар» более 283 млн рублей, что позволит выполнить свои финансовые обязательства как перед командой, так и перед партнерами Клуба и продолжить участие в СОГАЗ-Чемпионате России на достойном уровне.

Правление обсудило вопрос о снижении категории стадиона «Звезда» и планируемых мероприятиях по решению данной проблемы. С учетом мнения привлеченных Клубом ведущих специалистов по укладке футбольных полей с искусственным покрытием, было в очередной раз отмечено, что искусственный газон домашней арены «Амкара» соответствует самым высоким критериям качества, и нет никаких сомнений, что после проведения ряда мероприятий все вопросы по данному поводу будут урегулированы до начала весенней части СОГАЗ-Чемпионата России, что позволит «Амкару» проводить домашние матчи на своем стадионе.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить