23.10.2014

20141023

Кубановедение продолжается

Версия для печати

Пришла осень, начался учебный год, и «Кубань» возобновила проведение урока Кубановедения. Первой ласточкой нового учебного сезона стала школа №91 краевого центра. Школа эта не простая – специальная коррекционная. В данном учебном заведении обучаются дети с различными недугами. Как нам рассказала преподаватель физкультуры Ирина Бабич, на вопрос: увлекаетесь ли вы футболом, и за кого болеете - ребята единодушно ответили, что только за «Кубань».

 Школа располагается не далеко от главного стадиона Краснодара. Представители клуба приехали к концу уроков, традиционно вооружившись стендами, кубками, программками для самых любознательных. Наша экскурсия в историю любимой всеми «Кубани» была заключительной точкой в учебную среду. Приехали и фанаты желто-зеленых,  неустанно поддерживающие свою «Кубань» на всех аренах, где бы ни играли желто-зеленые.

Встречали делегацию «Кубани» ребята разных возрастов из нескольких классов - больше тридцати человек. Игорь Гайдашёв – ведущий историк кубанского футбола, поведал об истории «Кубани». В этом году желто-зеленому коллективу исполнилось 86 лет и за это время набралось множество фактов из ее интереснейшей жизни. Разумеется, не остались в стороне и фанаты, рассказавшие, как они начали болеть за «Кубани» и что для них значит команда. Как поддерживают ее на выездах, ни на секунду не лишая желто-зеленых своей поддержки.

 Как пояснили, дети увлекаются спортом, недавно вернулись со Спартакиады. Да и то, как внимательно дети слушали лекцию, говорит о том, что они в курсе спортивных событий, что им эта тема интересна.  Впрочем, учителя, пришедшие практически в полном составе, следили за происходящим с не меньшим интересом, чем их подопечные. Когда же после экскурса по волнам желто-зеленой истории и показа фильма началась традиционная викторина, ребята предлагали множество ответов, большинство из которых были верными. Нам оставалась сложнейшая задача – вычислить перового ответившего. Было очень интересно то, что в этот раз, по окончании викторины желто-зеленая делегация получила больше вопросов, чем задала ребятам сама. При взгляде на искренние улыбки и умиленные лица ребятни растает самое суровое сердце.

 В общем, миссия выполнена, теперь дети из девяносто первой школы знают о своем любимом клубе еще больше. Кроме того, мы преподнесли им подарки, что приятно и детям и, не скроем, нам. И договорились, что наше сотрудничество продолжится, мы снова посетим желто-зеленых школьников, а они непременно придут на стадион.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить