22.10.2014

20141022

Евгений Куйвашев: «В Екатеринбурге любят футбол и очень активно болеют за него»

Версия для печати

Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев 20 октября провел встречу с Александром Левиным, который накануне избран председателем совета директоров футбольного клуба «Урал».

-В Свердловской области и Екатеринбурге любят футбол, очень активно болеют за него, безусловно, мы будем и дальше поддерживать всесторонне нашу команду. Но задача не только сохранить темпы развития профессионального клуба «Урал», но и развивать потенциал, активно заниматься подготовкой новых кадров, выпускать в жизнь молодых игроков, – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поздравил Александра Левина с назначением.

Стоит отметить, что на посту председателя Совета директоров футбольного клуба «Урал» Александр Левин сменил премьера областного правительства Дениса Паслера. Назначение, путем голосования, совет директоров клуба провел 19 октября после матча между ФК «Урал» и столичным «Спартаком», где свердловская команда одержала фееричную победу – 2:0.

-Спасибо большое за доверие, это очень ответственный пост, приятные задачи. Футбол я люблю с детства, очень трепетно относился к команде «Уралмаш». Вы ставите правильные задачи перед руководством клуба – сохранять традиции уральского футбола. Уже вчера прошло первое заседание совета директоров клуба и была поставлена задача – остаться клубу в числе лучших десяти команд премьер-лиги. Вчерашняя победа над «Спартаком» в нас вселила уверенность. Что касается планов организационных, то – это, конечно, сохранить финансовую стабильность. Мы уверенны, что благодаря поддержке спонсоров, вашей и правительства Свердловской области у нас все получится, – отметил Александр Левин.

Он рассказал губернатору, что команда «Урал» до зимних каникул должна провести еще ряд ответственных матчей, как на выезде, так и в Екатеринбурге. Сейчас спортсмены усиленно готовятся к играм.

В этом году ФК «Урал» исполняется 11 лет. 26 февраля 2003 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал постановление о создании на базе легендарного «Уралмаша» ОАО «Футбольный клуб «Урал». Тогда благодаря этим действиям в Свердловской области удалось сохранить профессиональный футбол, который в тот момент оказался в критической ситуации.

За десятилетие обновилась и качественно улучшилась спортивная инфраструктура футбольного клуба. Сегодня «Урал» располагает современной и оснащенной учебно-тренировочной базой. В Екатеринбурге одним за другим появляются поля с искусственным покрытием.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить