29.09.2014

20140929

Мурат Якин об игре с «Зенитом»

Версия для печати

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча с «Зенитом», сообщает сайт клуба.

— Это была открытая игра. Мы были сконцентрированы, показывали хороший футбол и, самое главное, делали это до самой последней минуты матча, — сказал после матча Якин. — Мы постоянно искали шансы для того, чтобы создавать угрозы воротам «Зенита». Реальнейшая возможность забить была у Хосе Хурадо, но, к сожалению, после его удара мяч угодил в штангу. Считаю, определяющим сегодня было то, что мы сумели сохранить концентрацию с первой до последней минуты. Конечно, осознавали, что «Зенит» — очень сильный соперник, и в итоге мы сумели прервать его победную серию в чемпионате России. Оцениваю этот результат как положительный.

Сейчас нам предстоит длительная пауза, за время которой, уверен, наши травмированные игроки восстановятся, наберут оптимальные кондиции — и мы продолжим борьбу в чемпионате, будем набирать очки и преследовать «Зенит».

— Несмотря на принципиальное противостояние «Спартака» и «Зенита», вы очень тепло поприветствовали и пообщались перед матчем с тренером соперника Андре Виллашем-Боашем. Давно знаете друг друга?

— В футболе мы встречались довольно часто: сталкивались с ним в матчах Лиги Европы, когда он еще возглавлял «Тоттенхэм», не раз пересекались на различных мероприятиях. Я считаю, что между нами существует определенная «химия», нам приятно находиться рядом друг с другом. Это честный спортсмен и тренер, который знает, что такое честная игра. Мне всегда приятно его видеть.

— Как вы думаете, есть ли смысл возобновить практику приглашения иностранных судей из Европы на топ-матчи нашего первенства?

— Думаю, что решать и обсуждать такие вопросы — не тренерская задача. Главными актерами сегодня на поле были игроки, и мне не показалось, что судья сегодня принимал такие решения, которые привели бы к потере контроля над матчем. Он отработал очень уверенно. Не готов сейчас судить, стоит ли приглашать иностранных рефери и отработал ли бы иностранный арбитр на этом матче лучше. Концентрируюсь на своей команде и стараюсь решать те задачи, которые стоят передо мной как перед тренером «Спартака».

— Если анализировать результаты «Спартака» в этом сезоне, бросается в глаза, что ваша команда провела успешные матчи и добилась хороших результатов, играя с сильными соперниками, такими как «Динамо», ЦСКА и «Зенит». Сложности же возникают с командами ниже статусом. Есть ли, на ваш взгляд, такая проблема? Может быть, футболистам не хватает настроя на менее статусных противников?

— Нет рецепта, как решить эту проблему прямо сейчас. Мы работаем над тем, чтобы сделать наши результаты более стабильными. Но, конечно, видим, что порой против команд, считающихся более слабыми, наша команда не добивается столь уверенных побед, которых должна достигать, исходя из нашего статуса. И все же встреча с «Зенитом» показала, что класс в нашей игре присутствует. Мы можем соперничать с очень мощными конкурентами.

— Сколько матчей «Спартака» в этом сезоне вы смотрели?

— Три.

— Достаточно ли этого для того, чтобы судить о том, в какой футбол мы играем?

— Команда показали смелый футбол. Игроки получают определенные задания, есть установки, которым они стараются следовать. И важно также, что игркои показали гибкость, вариативность на поле — это именно то, чего я требую от них.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить