10.09.2014

20140910

Сергей Силкин: «На подобные матчи футболистов настраивать не нужно»

Версия для печати

Известный футбольный тренер Сергей Силкин в интервью «Зениту» поделился ожиданиями от матча с «Динамо», прокомментировал переход в стан бело-голубых Томаша Губочана и оценил игру Матье Вальбуэна.

— «Динамо» хорошо выступает в нынешнем сезоне, уверенно. Даже в единственной пока проигранной игре со «Спартаком» бело-голубые смотрелись предпочтительнее. Команда располагает практически двумя составами, поэтому такой проблемы, которая была несколько лет назад, когда заменить выбывшего игрока было некем, сейчас нет. У тренера есть возможность для ротации, и он ее активно использует.

Матье Вальбуэна — хороший, индивидуально сильный игрок. Француз пришелся в «Динамо» ко двору, он активен, может здорово исполнить стандарты, обыграть соперника, взять игру на себя. Действительно, он становится одним из лидеров команды.

Покупка Томаша Губочана абсолютно логична, ведь у «Динамо» имеются проблемы в оборонительной линии. Словак может сыграть в защите на любой позиции, поэтому думаю, что он найдет свое место в составе «Динамо». Конечно, для этого ему сначала придется выиграть конкуренцию у партнеров.

«Зенит» очень здорово начал выступление в этом сезоне и уверенно проводит игры. Ну и календарь у зенитовцев, как и у динамовцев, на старте оказался довольно простым. Поэтому предстоящий матч на «Петровском» все ждут — ведь и «Динамо» давно так хорошо не начинало сезон, и «Зенит» пока не терял очки.

Характер поединка на «Петровском» зависит от того, какую тактику на этот матч выберут тренеры обеих команд. В любом случае думаю, что безголевой ничьей зафиксировано не будет, потому что и у «Зенита», и у «Динамо» в нападении играют классные футболисты. Накал борьбы будет высоким, ведь все игроки захотят показать свои лучшие качества. На подобные поединки футболистов обычно даже настраивать не нужно — они сами прекрасно понимают, что это принципиальное противостояние.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить