03.09.2014

20140903

«Урал» арендовал у «Шахтёра» Романа Емельянова

Версия для печати

Очередным новичком «Урала» стал 22-летний полузащитник молодежной сборной России Роман Емельянов. Игрок арендован у донецкого «Шахтёра». Соглашение рассчитано до конца сезона. «Уралу» также принадлежит первоочередное право выкупа игрока. «Урал» заявил Емельянова для участия в чемпионате России под № 5.

Роман Емельянов
Амплуа: полузащитник
Дата рождения: 8 мая 1992 г.
Родной город: Павлово (Нижегородская область)
Возраст: 22 года
Гражданство: Россия
Рост: 189 см
Вес: 85 кг

Роман Емельянов начал заниматься футболом в ДЮСШ родного города Павлово Нижегородской области. В конце 2006 года его пригласили в Академию футбола имени Юрия Коноплёва, а с 2008 года Емельянов начал выступать за ФК «Тольятти» во втором дивизионе чемпионата России, сыграв за два года 23 матча.

В марте 2009 года Роман Емельянов, как наиболее талантливый выпускник Академии имени Коноплёва, отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк.

В январе 2010 года Роман Емельянов заключил контракт с донецким «Шахтёром». Емельянов тренировался с резервным и молодёжным составами «Шахтера», пока в августе клуб не отдал его в годичную аренду луганской «Заре». В этой команде Емельянов дебютировал 12 сентября 2010 года. Всего же в том сезоне Емельянов отыграл за луганскую команду 14 матчей. А 21 августа 2011 года Емельянов провёл и первый официальный матч в футболке главной команды «Шахтёра» - против мариупольского «Ильичёвца». Вскоре талантливый полузащитник был арендован футбольным клубом «Ростов».

В сезоне-2011/12 Емельянов отыграл за ростовчан 14 матчей в Премьер-Лиге, а также принял участие, сыграв оба раза по 90 минут, в двух стыковых поединках за право сохранения прописки в элите. Следующим клубом Емельянова стал мариупольский «Ильичёвец», за который он отыграл полтора сезона (16 матчей). Весенний этап прошлого сезона молодой российский полузащитник вновь провёл в футболке «Ростова», сыграв за команду с берегов Дона в семи матчах.


Медиа:


Последние новости:

news

17.01.2021

«Ротор» взял в аренду Гиорги Арабидзе из «Насьоналя»

Соглашение рассчитано до конца сезона 2020/21

news

17.01.2021

Дмитрий Крамаренко – новый тренер вратарей ЦСКА

Экс-голкипер армейцев выступал за команду с 2002 по 2003 годы

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить