27.08.2014

20140827

Тренеры «Урала» провели мастер-класс для финалистов турнира «Кожаный мяч»

Версия для печати

Екатеринбург принимает финальный турнир всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». На верхнем поле Центрального стадиона, а также на искусственном газоне СДЮСШОР «ВИЗ» выясняют отношения мальчишки 12-13 лет со всей страны, пробившиеся в решающую стадию. В так называемой средней возрастной группе в финал пробились команды из Крыма, Москвы, Кемеровской, Амурской, Белгородской и Нижегородской областей, Воронежа, Красноярска, Пскова и Ростова-на-Дону. Свердловскую область представляют коллективы «Росток» (Екатеринбург) и «Спартак» (Верхняя Пышма), сообщает сайт клуба.

Сегодня в гости к ребятам пришли тренеры футбольного клуба «Урал». К участникам с приветственным словом обратились наставник команды Александр Тарханов, а также его помощник Погос Галстян, который, кстати, побеждал в «Кожаном мяче» в 1973 году. Тогда финальный турнир проходил в Воронеже, а Погос Артушович стал лучшим бомбардиром своей команды. Напутствовав юных футболистов, тренеры передали бразды правления Евгению Аверьянову, который провел для ребят мастер-класс. Евгений Геннадьевич предложил мальчишкам множество различных упражнений, направленных на совершенствование техники и контроля мяча.

В одном из упражнений он предложил ребятам попробовать продемонстрировать свой дриблинг и попытаться обыграть его, прокинув мяч между ног. Желающие блеснуть мастерством нашлись быстро, и вскоре вокруг тренера собралась целая толпа дриблеров. Затем начинающим футболистам были предложены различные эстафетные конкурсы с мячом. Под присмотром тренерского штаба «Урала» ребята выполняли самые разные упражнения, постоянно получая подсказки со стороны тренеров. Активно участвовал в процессе и Александр Тарханов.

Отметим, что «Кожаный мяч» - самый знаменитый и массовый футбольный турнир России среди детских любительских команд. В этом году соревнования празднуют полувековой юбилей. Все это время оставался неизменен главный принцип «Кожаного мяча»: в соревнованиях не могут принимать участие команды и учащиеся ДЮСШ и специализированных футбольных классов. В 2014 году юбилейные соревнования проходят в несколько этапов: с апреля по май состоялись муниципальные и региональные турниры, в июне-июле – межрегиональные. В финальном этапе средней возрастной категории в Екатеринбурге принимают участие 12 команд, пробившихся через тяжелое сито отбора. Победитель определится 28 августа. Финал пройдет в 13-30 на поле СДЮСШОР «ВИЗ».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить