25.08.2014

20140825

Андре Виллаш-Боаш: «Сегодня все действовали блестяще!»

Версия для печати

После победы над «Амкаром» главный тренер заявил, что команда провела отличный матч, оценил действия Аршавина, Халка, Смольникова и Анюкова и признался, что Губочан, вероятно, покинет команду до закрытия трансферного окна, сообщает сайт клуба.

— Думаю, что это была очень-очень хорошая игра в исполнении «Зенита». «Амкар», если говорить о сопернике, приехал только защищаться, так что нам было не так просто находить пространство для атак, но тем не менее мы показывали наш футбол. Нельзя забывать, что мы победили спустя 72 часа после игры со «Стандардом», учитывая, что вернулись домой в семь утра. Сегодня все действовали блестяще, и нам нужно показывать тот же футбол, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов.

— Как вам обливание после игры? Лодыгину, который вас вызвал, теперь нужно готовиться к большим нагрузкам на тренировках?

— Обливания — это очень важная вещь, как и весь этот флешмоб. Мы не должны забывать о благотворительности, не должны забывать жертвовать. Насколько я знаю, уже собрано 42 миллиона долларов, чтобы исследования этого заболевания продолжались. Надеюсь, эти пожертвования смогут вернуть на лица многих людей улыбки. Я принял вызов Лодыгина, это была очень приятная номинация, и теперь жду новых обливаний от людей, которых вызвал я.

— Означает ли отсутствие Губочана то, что клуб ищет ему новую команду?

— Губочан вчера играл за молодежный состав. У нас был разговор, но я не хотел бы делать его публичным. Когда стало известно, что он не сможет сыграть, он проявил инициативу выступить за резервистов, чтобы иметь практику. Сегодня на скамейке остались Ломбертс, который может сыграть в центре, и Кришито, которому также знакома эта позиция. В общем, я не могу сказать, что Губочан останется в команде до конца трансферного окна. Мы объясняли ему, чего мы ждем, и он очень усердно тренируется, но на данный момент ситуация такова.

— Как оцените форму Хави Гарсии?

— Он сыграл сегодня 90 минут. В последний раз он проводил полный матч 18 мая, так что прошло немало времени. На прошлой неделе мы дали ему сыграть 20 минут, притом что тогда очень усердно тренировался Тимощук и мы выставили его. К тому же Гарсия не смог и не сможет сыграть против «Стандарда», и это еще одна из причин.

— Как удалось добиться того, что Халк стал больше играть на команду? И означает ли появление Аршавина то, что мы сможем видеть его на поле чаще?

— Сначала об Аршавине. Он хорошо работал на неделе и мы решили дать ему шанс. Мы контролировали ход игры, и нам надо было выпустить футболиста, который мог бы отдать пас в условиях плотной обороны «Амкара». Если говорить о Халке, то мы анализируем матчи, показываем игрокам, что они делают не так, и сегодня Халк действительно играл в более коллективный футбол. Поправьте, если я ошибаюсь, но он уже отдал 4–5 голевых передач и забил 5 мячей с начала сезона. Поэтому Халк всё делает правильно.

— Как оцените выступление крайних защитников — Анюкова и Смольникова — в этом матче?

— Сегодня оба сыграли хорошо, и в целом оборона действовала уверенно. Анюков — игрок топ-уровня, и Смольников тоже сыграл здорово. Роль Смольникова слева не нова для него, еще Спаллетти выпускал его на этом фланге. Сегодня он проделал хороший объем работы, создавал остроту. Возможно, провел не так много кроссов, но был эффективен при создании выходов два на одного. Так что в целом я всеми доволен.

— Правда ли, что «Зенит» ведет переговоры по трансферу Гуарина? Может ли в команде появиться новый футболист до закрытия трансферного окна в «Зените»?

— По поводу Гуарина — это неправда. Просто кто-то что-то сказал, и всё это распространилось, как вирус. Никто из «Зенита» никаких переговоров не вел.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить