25.08.2014

20140825

Виктор Ганчаренко: «Наша победа закономерна»

Версия для печати

Виктора Ганчаренко, входящего в зал для пресс-конференций после матча с «Локомотивом», собравшиеся журналисты встретили аплодисментами, сообщает сайт клуба.

- Запоминается последнее – у нас получилась эмоциональная концовка, - начал Виктор Ганчаренко. - К сожалению, если говорить о будущем, у нас нет Данило, теперь выбыл еще и Секу по причине красной карточки. В целом же, что касается игры, может быть, в первом тайме она была более сбалансированной со стороны обеих команд. Нам удалось забить два мяча. Радует, что у нас прошло стандартное положение. Считаю, что наша победа закономерна. Да, пенальти и этот момент в концовке имели место быть, но, в целом, считаю, что мы добились победы заслуженно.

- Виктор Михайлович, это уже не первый матч с подобной концовкой: можно вспомнить игры с «Ростовом», в Саранске. С чем это связанно в игре «Кубани»?

- Я немного удивлен такой тенденции: победа у нас или ничья, мы пытаемся оценить это с негативной стороны. Команда выигрывала у «Ростова»… Да, после финального свистка было обидно. Но в целом, у нас есть победы и ничейные результаты – это движение вперед. Акцентировать внимание на концовке матча… Не стоит забывать, что к нам приезжают команды, которые имеют достаточно классный подбор футболистов: «Локомотив», тот же «Ростов», несмотря на то, что они сейчас в довольно тяжелой ситуации. Поэтому давайте судить с позиции того, что мы выиграли или сыграли вничью, а не концентрироваться на чем-то негативном.

- С первых минут бросился в глаза «бешеный» настрой команды – вгрызались буквально в каждый метр поля. Что случилось, и почему с таким настроем команда не начинала сезон?

- Опять же. Почему-то все сводится к тому, что что-то плохо. Мы идем без потерь, по крайней мере, без поражений. Есть ничьи и есть победы. Пропущены три мяча. Учитывая уровень сопротивления, получается, мы вкатываемся в сезон – улучшаем нашу игру.

- Виктор Михайлович, насколько мешала подготовке к сегодняшнему матчу та суета в СМИ по поводу вашей возможной отставки?

- Я думаю, что мы очень уязвимы перед подобного рода слухами. Любой другой клуб, обладающий хорошим подбором футболистов, защищен со всех сторон. Мы же уязвимы, и, видимо, сами даем повод: продажей игроков, сменой тренеров, поэтому нас удобно критиковать. Конечно, это нервирует и, в первую очередь, отражается на команде.

- Вопрос о дисциплине. За пять туров этого сезона у нас уже два удаления, причем оба - за отмашку. Какие-то меры принимаются?

- Но мы же просим агрессивной игры, порой это чревато красными карточками.

- Наказывать за такие моменты будете?

- У игроков должна быть самодисциплина, одними штрафами дело не исправить.

- Есть ли в клубе психолог, который работает с командой? Нужен ли он по вашему мнению?

- Думаю, что нужно тогда было бы усилить тренерский штаб не только психологом, но и целым рядом до-психологов. Такой единицы нет, для этого есть, в первую очередь, тренерский штаб.

- Маркос Уренья сегодня был среди запасных, но на поле снова не вышел…

- Вчера у нас были проблемы с Букуром, казалось, что он простужен. Поэтому его участие в матче сегодня было под вопросом. Конечно, он заслуживал большего игрового времени после того как принес нам победу в прошлом поединке. Но в такой нервной игре все же нужно, чтобы на поле выходили полностью готовые люди.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить